孕妇酒驾还带女儿 孕妇带女儿酒驾被交警查

酒驾已经成为交通师傅的第一大“杀手”,酒后驾车引起的惨痛教训并不少见,就能助兴,也能让你失去理智,近日,南京交警大队在管辖区设卡进行酒驾整治时,发现一女子涉嫌酒驾,而车的副驾驶座位还坐着一位5岁的小女孩。

孕妇酒驾还带女儿
孕妇酒驾被交警查

起初,该女子强硬否认自己喝酒,说自己很清醒,并没有喝酒。但是交警现场让其吹起检测,结果显示酒精含量超过醉驾的标准值,达到80mg/100ml,女子至此不得不承认喝酒的事实。

孕妇酒驾还带女儿
孕妇被查出酒驾

随后,交警对女子酒驾如此任性,不顾身边自己5岁大的孩子的安危酒后驾驶行为进行严厉批评教育。并指出如果发生意外,对两人都有生命危险,也是对自己孩子的不负责。谁知道在这时,女子竟然语出惊人,指着自己的肚子说,是3个人不是两个人!表示她已经怀了宝宝。

酒驾孕妇带女儿被查

对此,交警叔叔不但生气,还震惊了。这是要闹哪样?酒驾的女子居然还是个孕!妇!。当交警询问是什么时候喝酒的,女子回答是中午喝的。不料,旁边5岁的女儿一下戳破了真相,童言无忌的说道,“妈妈是去外婆接我的时候,晚上吃饭的时候喝的!”

接着交警询问喝了多少的时候,女子回答喝了1斤多,并放豪言表示,其实没多少,自己平常喝个五六斤都没啥问题。自己开车很清醒,不会出任何问题。对此,交警纠正女子观点,不能因为自己酒量好,就不把酒驾当回事,这是对自己和家人的生命不负责。

随后交警带着女子去医院抽血检查,没想到抽完血后,该女子竟然还找交警要鸡蛋,说抽过血要补补身体。

对此,交警大队对此女子的如此任性行为和不顾孩子安全酒驾行为作出严厉批评和教育。接下来,根据血液检测结果,将对这位孕妇妈妈做出严肃处罚!

孕妇酒驾还带女儿,不得不感叹这当妈的也太不靠谱了,小编在此也提醒一下大家:饮酒危害健康,酒后驾车更是严重威胁到他人和自身的生命安全,酒后驾车的危害表现为触觉能力降低、判断能力和操作能力降低、视觉障碍、心理变态、疲劳等,所以不要酒后驾车,做到开车不喝酒,喝酒不开车。