银行铁饭碗不值钱了薪水直线下滑 令员工很崩溃

都说在银行工作,是个铁饭碗,人人羡慕。然而最近却曝出银行铁饭碗不值钱了薪水直线下滑事件。据说,额度紧张更影响到信贷人员的收入,一线人员叫苦不迭,钱越拿越少,活越干越多。内幕也是叫人震惊啊。

银行铁饭碗不值钱了
银行铁饭碗不值钱真相曝光

中国证券报记者在深圳走访过程中也明显感受到房贷额度紧缺的气氛。“如果要做,最好赶紧做,7月份就不知道有没有额度了,我们听到风声,有可能还要在基准利率上再上浮10%。”一位在四大行就职的客户经理告诉记者。

这并非个例,在记者走访过程中,十余家银行相关业务人员都不同程度地解释了房贷额度紧张的情况。与之相对应的是,贷款利率上浮、放款周期拉长。其中,招行、工行、民生、广发四家银行首套房利率均上浮至基准利率或之上,平安、兴业部分支行已经暂停房贷业务。放款周期方面,各家银行情况不一,短的话一至两周可以下来,时间长些的甚至一至两个月都收不到款。

“对私业务中应该属房贷额度最紧,按揭利率本来就低,加上银行按揭都得派人驻点在开发商房地产调控下买房的人越来越少,房贷业务消耗的人力、时间成本越来越高,就很不划算。“某股份制银行信贷部门负责人告诉中国证券报记者,“随着负债端的成本不断攀升及银行普遍额度不足,银行会倾向把钱投向收益更高的领域。”

网友表示:这就是房贷造成的资金周转不足,想想房价那么高,有几个全款买的,都是贷款。都想着买房升值所以都贷款了!这样大众跟风式的贷款买房银行是把钱赚了,但是货币也不能无休止的印呀,这样下来银行喊着没钱放贷了。