苏打绿休团什么意思 苏打绿会解散吗

作为台湾为数不多的几个还有号召力的音乐团体,苏打绿在大陆也有极高的人气,但就在2016年的6月份,苏打绿老板林暐哲在一次庆功宴曝出惊人之语,宣布苏打绿将在“In Summer”巡演过后暂时休团三年。这让很多苏打绿的粉丝难以理解,苏打绿休团什么意思?苏打绿会解散吗?

苏打绿休团什么意思
苏打绿什么意思

其实小编也是第一次接触到休团这个词,倒是在韩国很多时候会听到几年不出新专的说法。但小编通过搜集相关资料,基本可以解释苏打绿休团什么意思。

苏打绿休团什么意思,按照老板林暐哲的说法就是为了苏打绿能够整装待发,“大家该往下个阶段迈进。”换句话说,会给苏打绿整个乐队将近三年的休息调整时间,在这段时间里,苏打绿的成员们可以按照自己的规划,做一些自己想做的事情。

苏打绿休团什么意思
苏打绿休团

此外,林暐哲还表示这次计划为其三年的休团,自己将会为苏打绿进军海外市场做准备。而苏打绿的成员们则是各有各的休息规划。阿龚计划与德国管弦乐团合作,甚至不排除德国“进修”的可能;已经结婚的小威、家凯、阿福等人,则希望利用这难得的时间来陪伴小孩成长,小威跟阿福更想再拼第二个宝宝;馨仪则想要环游世界;至于青峰,暂时还没有什么详细的规划。

所以,诸位苏打绿的粉丝们大可以放宽心,此次的休团并不是苏打绿内部发生了什么事情,而是为了整个乐队今后的长期发展。苏打绿不会解散,粉丝们大可放心。