扎心了老铁什么梗 为什么大家都在讲

最近“老铁”一词频繁地出现在各社交平台上,在微博的评论下面可以看到,在视频的弹幕里也可以看到很多人在发。“老铁”一词在东北其实就是老哥们的意思,经常可以网友们在发“扎心了老铁”。那么扎心了老铁什么梗?“老铁”是什么意思呢?

扎心了老铁什么梗
扎心了老铁什么意思

“老铁”在北方方言中就是“哥们”的别称,类似的称呼还有“铁哥们”,也就是死党、兄弟的意思。“扎心了”也是方言的表达形式,意思是走心了,或是骂人骂到痛点了,也就是说为某件事所触动,引起了自己情感上的改变。这两个词的意思知道了,那么扎心了老铁什么梗呢?“扎心了老铁”的意思也就是痛心了哥们,多在诉苦或骂人的情况下使用。

提到“扎心了老铁”,就不得不提它的出处斗鱼抽象TV直播平台了,直播间的观众多为青少年,因此这句话走红之后也迅速成为了网络用语。在快手上,很多人都在用这句话,“老铁”也可以用来形容快手上玩得好的朋友们,刷礼物的金主、捧人气的铁粉以及看热闹的游客,都可以被称为“老铁”。

扎心了老铁什么梗
扎心了老铁从哪出来的

如今网络的力量越来越强大,往往随意说出口的一句话甚至一个词都可能成为网络用语,可能大家会发现,你昨天讲的一句话,明天大家都在讲了。网友们对网络用语的热情度都相当高,但是网络用语具有一定的期限性。看了小编介绍的内容,大家对“扎心了老铁什么梗”这一问题应该没有疑问了吧?