女友被男友吻过敏 两人热吻后留下恐怖红斑

近日,一女子发现自己全身红肿过敏还长红斑,十分恐怖,去了医院治疗之后,才再现,原来罪魁祸首是因为芒果!女友被男友吻过敏,前一天时,男友食用了芒果,第二天与女友火热舌吻,没想到就这么意外的过敏了。

女友被男友吻过敏
女子热吻后过敏

女友被男友吻过敏,小情侣二人万万没想到,就是因为这么个小原因,而造成女子过敏的惨况。看来,芒果虽然好吃,可是却不是对每个人都这么友好,如果有对芒果过敏的朋友,一定要小心和伴侣亲密接触时,也要询问他是否吃了芒果。

女友被男友吻过敏
情侣亲密接触后全身红肿

昨日,李小姐莫名发现嘴唇肿胀,脸上有红色皮疹,肿得很难看,就连嘴巴里也起了泡。在武汉市第一医院皮肤科诊室里,她被坐诊医生许斌博士初步诊断为过敏之后,疑惑地问:“我没有吃过敏的东西啊,怎么会肿成这样?”

食用芒果后和女友舌吻过敏

细心的许博士看看李小姐的男朋友,随即问道:“你也回忆下,确定她没吃吗?如果她没吃,你吃了吗?”李小姐的男朋友一愣,摸着头笑道:“我昨天确实吃了芒果的,然后亲了她。”李小姐这才回过神来,想起来确实是在跟男朋友接吻之后,自己脸上才发痒的。可是,男友对芒果并不过敏,自己却肿了起来。

无独有偶,另一位就诊者刘太太也遭遇了这样的尴尬,头一天丈夫吃完芒果后,就跟她亲热了一番。当晚,她的一侧乳房就开始痒,次日红肿流水,到医院一看也是过敏。医生称,因为乳房处皮肤嫩薄,较其他地方更敏感,所以才会出现对芒果过敏的反应。

据武汉市第一医院皮肤科副主任医师许斌博士介绍,芒果中含有大量的易致过敏的果酸、蛋白质及氨基酸。当脸部皮肤直接接触这些易致过敏的物质后,就会引发过敏。芒果皮肤炎是由于患者的特殊体质,会对芒果的汁液、树叶、树干、果皮过敏。李小姐和刘太太虽然未直接接触芒果的汁液及果肉,但其伴侣食用后,可能口腔内还残留有芒果所含的易致敏物质,最终通过接吻经唾液或皮肤接触等导致过敏发生。

医生提醒,过敏体质者,若要吃芒果最好请他人帮着削皮,要多削去一些表层的果肉,把芒果切成小片后再少量食用,可以减少过敏的发生,过敏严重者最好不要食用。过敏体质者一旦接触过敏物质,轻则出现皮肤瘙痒、起风疹、湿疹等,重则呼吸困难、休克。即使非敏感者,一口气吃数个芒果也可能会有失声之感。若症状不是很严重,可及时用淡盐水漱口化解,然后尽快找皮肤专科医师治疗。

食用芒果而出现的过敏症状大多类似,嘴唇肿胀,脸部皮肤出现皮疹,口腔起泡。医生介绍,芒果树属于漆树科,其中有许多成分可能会引起过敏体质人的不适,特别是没有熟透的芒果,里面容易引起过敏的成分比例更高。“芒果皮炎”一般发生在接触到芒果而未及时用水清洗的部位,多见于口周(双侧口角、上下颌或面颊部),皮疹为均匀或不规则分布的淡红色斑,红斑上可见密集而细小的丘疹。