在日留学生被指援交 性感学生一边留学一边卖淫

糗大了,在日留学生被指援交,为何要做出这种丑事呢?近日,一则关于在日中国籍老板雇佣留学生从事色情服务被捕的新闻引发热议,卖援交等负面词汇统统指向在日中国留学生群体。对于在日留学生被指援交,有人指责是辱国,你们怎么看?

在日留学生被指援交
在日留学生被指援交

在日留学生被指援交事件出来之后,很多日本媒体也借机来炒作,把中国留日女生在东京从事色情行业被捕来丑化留日女学生,而在中国大陆,很多民众也指责这些留日女生卖是“辱国”的行为。一时间,卖援交成为留日女生的代名词。

小编认为,任何事情都要客观对待,不能某一个群体一小部分人堕落,而来丑化整个群体,这对这个群体的另一部分人来讲是很不公平的。因为在这一个群体之中,依然还有很多勤奋好学,为学业打工赚钱的莘莘学子,如果因其中一部分的丑陋而否认她们的存在,显然她们是表示不服的。

在日留学生被指援交
在日留学生被指援交

为此,针对网上对留日女生卖舆论热点,一些留日女生纷纷站出来鸣不平,认为咱家不愿背这个黑锅,这种以偏概全的做法既伤害了留学生,更伤害了他们的家人,实在有失客观和公允。对于这种声音的存在,我是比较认可的,相对来讲,中国媒体对某一些事件喜欢炒作,原本并不是什么大事,经过炒作一番,就成了惊天动地的事。像东京卖的事件中,留日中国女生的确是存在,但不能完全否定这个群体呀!我们看到丑陋的一面,更应该看到阳光的一面,这些留日学生也有为中日文化的交流做出过很大的贡献呀!

现今对中国网民来说,很多事情都容易以偏盖全,某一个群体出现一些害马之群,便打击整个群体,这样子往往会伤害到很多人,只能是逞一时嘴快罢了。在日留学生被指援交是否“辱国”,小编认为不必戴在这顶帽子,据我所知,日本留中女生卖的也在不少,其它国家也有,这是难免出现的问题,我们对这些留日女生卖行为可以在道德上进行遣责,但“辱国”的帽子还是别扣吧!