三季度继续增长 中国成全球智能手机市场增长推力

总部设在德国纽伦堡的市场研究机构捷孚凯集团25日发表报告说,第三季度中国智能手机市场继续增长,持续成为全球智能手机市场增长的关键推动力。据10月26日报道,报告显示,第三季度全球范围内售出智能手机约3.53亿部,比去年同期增长7.5%。

中国智能手机市场增长
中国智能手机市场增长

中国市场上的智能手机销售量约1.13亿部,同比增长15%;北美市场销售量为4620万部,同比下降1%;西欧市场销售量为3340万部,同比增长1%。

报告还说,全球范围内智能手机第三季度带来的销售额为1040亿美元,其中317亿美元来自中国市场。报告预测今年全球智能手机销售额将达到4218亿美元,同比增长6%。

捷孚凯集团全球电信研究部门负责人阿恩特·波利夫克说,第三季度数据显示,除北美市场外,智能手机需求量稳步上升,中国市场依然是全球销量增长的“关键推动力”。

报告预计,今年全球智能手机市场销量为14亿部,中国智能手机市场销量将达4.45亿部,同比增长15%。