苏州太湖大桥车祸 惨烈车祸致多人死伤(图)

近日,苏州太湖大桥车祸引发关注,据了解,此次车祸是在4月19日的中午发生的,当时车上乘客很多,所以当公交车与大巴车相撞时,车上很多乘客都受到了不同程度的伤害。其中,最令人沉痛的是,苏州太湖大桥车祸还造成了2人当场死亡,现场十分惨烈。

苏州太湖大桥车祸
苏州太湖大桥车祸

苏州吴中太湖国家度假区太湖大桥一号桥上本来车流量就多,如今发生车祸,不仅有38人受伤,还造成了交通拥堵。总之,苏州太湖大桥车祸造成了现场死伤无数,还搞得一片狼藉。据目击者介绍,车祸发生的那一秒可谓是惊天动地呢。

苏州太湖大桥车祸
苏州太湖大桥车祸

昨天中午,一辆牌号为苏E2R973的58路公交车由北向南行驶在太湖大桥一号桥上,越过黄线,与一辆牌号为沪BR7768由南向北行驶的大巴车迎面相撞。58路公交车乘客王女士称,她与3名同伴来自苏州园区。事发时,她坐在车辆中间靠左侧的位置。撞击时,她的面部撞到了前面的座椅上,导致嘴唇开裂,缝了数针。

记者了解到,发生事故的大巴车来自上海,是上海到无锡的省际包车。同行大巴驾驶员龚师傅称,当时车队正常行驶,是那辆58路公交车突然偏离了原车道,与大巴车迎面相撞,他怀疑公交车驾驶员是疲劳驾驶。乘坐该辆大巴车的一名乘客说,他们来自上海的一家公司,组团来苏州金庭镇开展活动,事发时,正处于返回上海的途中。当时大巴车正在自己的车道内正常行驶,不知为何公交车就突然撞了上来。

事故现场,公交车和大巴车的前挡风玻璃均已破碎,两车车头损毁严重。据目击者介绍,当时,大巴车驾驶员的腿被卡住,动弹不得,后被消防人员救出,送往医院救治。事故发生后,伤势较轻的乘客自行从窗户爬了出去,积极开展自救,将多名受伤人员抬出车外,并帮助消防人员搬运伤者。出事的58路公交车先被拖离事故现场,事故发生约3个小时后,交通逐渐恢复。

昨天15时40分,苏州市公安局交巡警支队度假区大队通过官方微博发布消息称,事故造成一人死亡,2人重伤,其他人员不同程度受伤。一名在事故现场协助救援的苏州市香山派出所孙姓民警表示,这起事故导致39人受伤,伤者已被送往附近医院救治。截至昨天晚上10点,该交通事故造成2人死亡(死者为邬某和程某),38人受伤。其中,13人住院治疗(其中1人重伤),10人留院观察,15人经治疗处理后离院。

据初步调查,沪方车上人员为上海新亚药业公司工作人员,于4月18日中午到达金庭参加工会活动,4月19日中午返沪途中遭遇车祸。事故原因还在排查认定中。