女孩泡澡时溺水 脑功能严重损伤醒来不认识爸妈

女孩泡澡时溺水,3岁女孩独自泡澡溺水,醒来后不会说话不认识爸妈。据孩子的爸爸陈先生称,3月21日凌晨1点多,他发现女儿有发烧迹象,于是打算给女儿泡个温水澡。放好水之后让女儿坐在水里自己则离开去泡感冒冲剂,没想到只是两分钟的时间女儿就溺水了。

女孩泡澡时溺水
女孩泡澡时溺水

据陈先生回忆,当时看见女儿浮在水面嘴唇发白已经没有意识,时候送到医院抢救经过9天后终于苏醒,但女孩已经不认识爸妈也不会开口说话,好好的一个孩子一夜之间竟然变成这样,真是令人揪心。

孩子还这么小家长就让她一个人泡澡,疏忽大意造成不可挽回的后果是广大家长值得借鉴的一个血淋淋的教训。

4月18日上午,在湖南省儿童医院神经二科,3岁多的小若(化名)蜷缩在病床上,不停地打着寒战。早已哭红双眼的妈妈忙着给她盖被子。

小若爸爸陈先生说,他们家住宁乡,妻子在长沙打工,自己失业,在家带两个孩子。儿子今年7岁,小女儿3岁多。

3月21日凌晨1点多,他发现女儿有发烧迹象,用体温计测量后有38.2℃。他打算给女儿泡个温水澡。

陈先生找来了平时两个孩子泡澡用的储物箱,放了大概两桶水,让女儿坐在水里。

“储物箱长60厘米,高大概40厘米。”陈先生说,平时儿子女儿都用这个洗澡,当时女儿坐在水里,水大概到胸口位置。陈先生把女儿安顿好之后,转身回房间冲感冒药,结果意外发生了。

“我离开大概两分钟左右,女儿就溺水了。”陈先生说,等他去看女儿时,女儿浮在水面上,嘴唇发白,“可能是晕了滑到了水里”。