中国80、90后7成有房 3成无房者均有买房打算

买房是很多人的梦想,可是如今的房价越来越高,让不少年轻人大呼压力大。然而,日前,外媒称中国80、90后7成有房,消息曝光后引发网友热议。中国80、90后7成有房,这是真的吗?外媒是怎么得到的结论?

中国80、90后7成有房
中国80、90后7成有房

80、90后们你买房了吗?有没有拖后腿呢?据悉,在西方,“千禧一代”又称“Y世代”,大致相当于中国的“80后”和“90后”。英国广播公司6日报道,汇丰银行对全球9个国家约9000名“千禧一代”进行调查。结果显示,中国“千禧一代”有房比例最高,达70%。

中国80、90后7成有房
中国80、90后7成有房

调查还发现,在所有的无房青年中,有83%表示今后5年内要买房,其中墨西哥和马来西亚年轻人购房欲望最大,94%无房者要买房,紧接着是中国无房青年,达91%。法国无房青年对房产重视度不高,只有69%有购房打算。

中国人对房产的看重从这组调查中可见一斑,媒体记者随机采访了几位拥有房产和正准备买房的“80、90后”,结果发现,年轻人的买房驱动力更多来自于父母,而购房首付也大多来自于父母和长辈的支持,中国家长普遍认为,儿子有房更好找对象。

男人成家立业,如果连自己的房子都没有,有多少女孩子愿意嫁?就算过得了女友一关,那也过不了丈母娘这关卡,有一套属于自己的房子,那才是真正的家。谁也不愿意一辈子都在外漂泊过居无定所的日子。