王健林超越李嘉诚蝉联亚洲首富 王健林身家千亿好吓人

领先“一个小目标”,在美国《福布斯》杂志网站17日公布的“2017华人富豪榜”上,王健林超越李嘉诚蝉联亚洲首富,简直厉害到不行了。看来,王健林在亚洲首富这个位置,是会越坐越稳了。

王健林超李嘉诚蝉联首富
王健林超李嘉诚蝉联首富

王健林超越李嘉诚蝉联亚洲首富,这是一个让国人高度关注的消息,因为此前大陆商界普遍视李嘉诚为“经营之神”、“超人”,没想到“超人”被王健林一个“年轻人”轻松超越了。

在前10位华人富豪中,有4位来自中国香港地区,其余均来自中国内地。其中,王健林以净资产规模313亿美元(约合2155亿元人民币)位居榜首,财富较2015年增长29.34%,稳居亚洲首富,位列全球第18名。

香港首富李嘉诚则以312亿美元的身家排名第二。香港《文汇报》称,若非欧元下跌英国脱欧令英镑大幅贬值,李嘉诚旗下集团的成长率会更高。

“BAT”三家中,阿里巴巴董事会主席马云凭借283亿美元位列第三,净资产增长24.67%。腾讯CEO马化腾以249亿美元位居第四,百度掌门人李彦宏则跌出前十。

从一名军人转为一名创业者,王健林的每一个选择都极其果断,又极其冒险,每一步都是“富贵险中求”。在他看来,中国现在最缺的就是企业家。他还专门设立了万达创业基金,鼓励中国年轻人:光有梦想不够,还要勇敢地迈出创业第一步。