女孩泡澡时溺水 9天后苏醒却不认人不会走路

仅仅3分钟的时间,在一个长60厘米,高大概40厘米的储物箱里,一个3岁的女孩泡澡时溺水,女孩当场嘴唇发白,好在其父亲立刻给她做心脏复苏,才有了呼吸。不过随后女孩显然昏迷,在9天后才苏醒过来。目前,女孩仍旧不能说话、不会走路、不认人。

女孩泡澡时溺水
女孩泡澡时溺水(图文无关)

据小若爸爸陈先生介绍,3月21日凌晨1时许,他发现女儿有发烧迹象,用体温计测量后为38.2℃。当时他突然有个想法,打算给女儿泡个温水澡。于是,陈先生找来平时两个孩子泡澡用的储物箱,放了大概两桶水,让女儿坐在水里,为了让女儿好得快些,他还在水里加了大半碗自家做的药酒。

“储物箱长60厘米,高大概40厘米。”陈先生说,平时儿子女儿都用这个洗澡,当时女儿坐在水里,水大概没到胸口位置。陈先生把女儿安顿好后,转身回房间冲感冒药,没想到意外发生了。陈先生说,当时他听到一声异响,也没太在意,等他去看女儿时,女儿浮在水面上,嘴唇发白。意识到出事了,陈先生赶紧把女儿抱起来,先是提起双脚控水,当时只吐了一点水出来,夹杂着一些饭菜。在床上,陈先生给女儿做了心肺复苏,大概两分钟后,女儿终于有了呼吸。

陈先生随后开车将女儿送到当地卫生院,医生又给女儿做了心肺复苏,随后连夜将女儿送至省儿童医院。目前,小若虽已醒来,但仍不认人,不能走路,也不会说话。

女孩泡澡时溺水,父亲的一个正确举动教了女孩的命,但也是他的粗心大意才导致了悲剧的发生。其实平常父母应该懂得基本的急救方法,当小孩出现溺水时,能立即正确地实施心肺复苏,同时要保持孩子呼吸道的通畅,将减少因脑部长期缺氧而造成脑损伤的风险。

此外,由于婴幼儿皮肤较嫩,对热的耐力差,在出现发烧发热时,不推荐用热水淋浴退烧,用温热毛巾为孩子擦澡安全性更高。