安倍煽动半岛不安 安倍唯恐天下不乱十分卑鄙

“低水准的卑劣行径”,韩国《朝鲜日报》18日发表社评,痛斥日本首相安倍煽动半岛不安。社评称,日本公职人员“期待并享受着邻国不幸”的言行,只会让两国关系离正常化越来越远。这样嘲笑领国,真是太过分了。

安倍煽动半岛不安
安倍煽动半岛不安

据共同社报道,安倍17日在国会称,日本政府平时就准备“朝鲜半岛发生战事,海外日本侨民需要保护和避难的情况”,可能前往营救。他还称,在朝鲜半岛发生战争时,如果难民进入日本需要保护,日本也将做好准备,对难民进行合法登记或判断等。

“日本在过度煽动半岛有事的不安”,日本活力门网站称。日本共产党议员宫本17日在国会也称,如果美国对朝鲜发动先发制人的打击,日本也将遭受巨大损害,因此安倍现在需要做的是说服美国政府,排除掉先发制人这一选项。

韩国《京乡新闻》发文指出,日本政府的刺激、非外交言辞并非一天两天的事,而这种行为的反射利益,就是让安倍内阁的支持率颓势得以反弹。这是在以邻国的安危作为牺牲品以获取自身的政治好处。文章建议,必要时刻,韩国应召见日本大使,以震慑日本的“妄动”。

韩联社18日称,对于安倍的煽动言论,韩国网友反映强烈。不少网友表示:日本历来就喜欢煽风点火,无中生有,如果朝鲜发生战争,朝鲜难民首先会涌入中国或者俄罗斯,怎么会跑到一海之隔的日本?日本也太高看自己了吧?

幸灾乐祸本人之常情,唯恐天下不乱就有点卑鄙了,安倍这样的行为,实在是得罪人啊。安倍真不怕和各国都闹得不可开交,没人帮忙。