孙杨带病拿五金牌 带病出战给年轻队员树榜样为其点赞

孙杨带病拿五金牌带病出战给年轻队员树榜样为其点赞,孙杨大家都喜欢叫他大白杨,他在泳坛的成绩估计都不用我们多说了吧!孙杨这个名字已被世界熟识。而近日,他带病出战在2017年全国游泳冠军赛上,再次摘夺了5个奖牌,并且还创造了今年的世界最好成绩。

孙杨带病拿五金牌真的不容易,而且他这次是想给年轻队员树立一个好榜样。孙杨这一路走来也非常不容易,曾经的禁药风波,还有奥运的退赛对他来说都是一个相当大的考验。

孙杨带病拿五金牌
孙杨带病拿五金牌

2017年全国游泳冠军赛昨晚在青岛结束,孙杨不出意料拿下男子1500米自由泳冠军。至此,从100米到1500米,孙杨包揽了自由泳全部个人项目的5枚金牌,堪称“自由泳之王”。

中长距离是孙杨的强项,昨晚的1500米自决赛,他再次展现了优秀的途中游技术,300米过后便完成了对邱子傲的反超。最终,孙杨以15分04秒15夺冠,季新杰和邱子傲分获二三名。

这是孙杨本届冠军赛参加的第5个个人项目,也是他的第5枚个人金牌,至此完成了对100米、200米、400米、800米和1500米自由泳的垄断,成为中国首位横跨中长短距离冠军的选手。

本届冠军赛,孙杨的状态非常好,200米和400米自创造了今年的世界最好成绩,800米自的成绩也能排在今年世界第3位。不过1500米的成绩比他在伦敦奥运会夺冠的14分31秒02有很大差距。

孙杨带病拿五金牌
孙杨带病拿五金牌

“这次比赛前5天过后,确实很累、很疲劳。之前也说过,这次从澳洲回来都没调整,能游出这个成绩非常不错。”8个比赛日,孙杨5个项目共游了12场比赛,体能对他是很大的考验。

昨晚完成所有比赛后,孙杨透露自己的身体状况并不在最佳,“胃部和肩部特别疼,今天游了500米就觉得全身不舒服。这段时间,胃不是很好,看到饭菜根本吃不下,每天也就吃点面条。吃得很少,还没小女孩多。”孙杨称,接下来要先把身体调整好,再进行下一阶段的训练和比赛。

本届冠军赛,孙杨第一次报了100米自,并如愿拿到冠军。“这次比赛挺累的,对我来说也是很好的锻炼。能在这样的赛程下游出这些成绩,也让大家看到了我的坚持。”孙杨说以他25岁的年纪,在中国游泳队已经属于老队员了,“希望以我这个队长的身份,起到更好的带头作用,给年轻队员做一个好榜样。”