科学家发现新型巨型蜘蛛 四只眼睛长长的獠牙十分恐怖

在神秘的大自然中,存在着许多不为人知的生物,有些已经被人类发现,但依然还有很多奇怪的生物隐藏在丛林深处,近日,墨西哥科学家发现新型巨型蜘蛛,有大长腿还有两根巨大的红色獠牙,样子看起来十分可怕身上还有毒。

科学家发现新型巨型蜘蛛
科学家发现新型巨型蜘蛛

蜘蛛是自然界最为常见的动物种类之一,数量众多,其中大部分蜘蛛都毒。蜘蛛毒液的毒性大小不一,因蜘蛛种类、性别、大小等因素不同而不同,有的蜘蛛毒液毒性很强,甚至可以致人死亡。

目前全世界已知的蜘蛛种类就有35000种。但是不同种类的蜘蛛个体大小彼此间悬殊很甚,大的很大,小的甚小,而且雄雌个体大小也有差异。

科学家发现新型巨型蜘蛛
科学家发现新型巨型蜘蛛

墨西哥圣迭戈自然历史博物馆的研究人员与其他一些墨西哥当地和来自巴西的专家在墨北部南下加利福尼亚州发现了一种新品种的巨型蜘蛛。这种蜘蛛被命名“Califorctenuscacachilensis”,又名卡卡奇拉斯山脉游走蛛,其大小与美洲塔兰托毒蛛相近,喜欢藏身洞穴,有着咖啡色的大长腿和毛茸茸的棕色腹部。在面对威胁时,它的四对眼睛会紧盯前方,两根巨大的红色獠牙表明它可不是好欺负的。

据西班牙《国家报》4月17日报道,“我第一眼见到它就被它的体积所震惊。”参与研究的墨西哥东北部生物研究中心专家玛丽亚·路易莎·希门尼斯表示。