20年的房贷其实你只用还12年!这样做让你远离房奴

20年的房贷其实你只用还12年,这是怎么个还法呢?在中国,虽然你买房子的按揭时间不相同,可能是20年、25年或者30年,房贷对于大多数年轻人来说都是一个不小的压力。当我们手头有了一些闲钱后,要不要考虑提前还贷呢?很多人都会考虑这个问题。

20年的房贷其实你只用还12年
20年的房贷其实你只用还12年

这年头房价高的令人窒息,好不容易攒了点存款,交了首付。以为可以安安稳稳的过着小日子了,但是面对高额的房贷拿什么去还?在漫长的还贷期里,总有那些意想不到的坎坷,使房奴们没法子按时还房贷。如果不还房贷银行会采取什么样的惩罚措施?房贷还不上的房奴们又该怎么办呢?

目前深圳的平均房价大约是每平米5万元,意味着你在深圳用商业贷款方式买一套100平方米的房子,3成的首付,贷款20年,那么每月需要还款2.2万以上!然而2016年,深圳平均工资每月也仅7500元左右。20年的高额房贷会压垮多少年轻人和购房家庭?

表面上看,长期巨额房贷确实是一大煎熬,但在实际生活中剔除了通货膨胀和货币贬值后,20年的房贷,其实你只用还12年。说到这肯定有人不信,好了,下面给大家算一笔账就清楚啦!

下面是1996年、2016年分别对应的GDP和M2数据表:

20年的房贷其实你只用还12年
20年的房贷其实你只用还12年

从表中可以看出:20年间,中国的GDP增长了936.19%,而同期M2却增长了1937.06%,GDP增速代表“创造财富的速度”,M2增速代表“印钞的速度”!

假如创造财富的速度赶不上印钞的速度,就意味着货币贬值,那么这20年你的钱缩水了多少呢?

20年以来你的钱贬值的程度=1937.06%-936.19%=1000.87%

20年间你的钱贬值了1000%,换句说2016年的11块钱只相当于1996年的11÷(1+1000%)=1元。

知道了货币贬值的幅度,我们再来看看,扣除了货币幅度的钱,最后还贷的钱到底是多少呢?

我们还是以上面的例子不变:如果你在深圳以商业贷款(事实上很多人采用的是公积金贷款,利率更低)买一套100平方米的房子,3成的首付,贷款20年,采用等额本息还款。

今日热点要闻男子杀母分尸藏冰箱 毕业季大学生热衷整形 多名男孩猥亵女生 小三被扒衣暴打 美女掀开上衣秀胸 106名学生染艾滋 总导演杨洁遗体告别仪式 多名男孩猥亵女生

银行现在存款利率是多少 历年存款利率表一览

银行存款是指企业存放在银行的货币资金。按照国家现金管理和结算制度的规定,每个企业都要在银行开立账户,称为结算户存款,用来办理存款、取款和转账结算。那么,银行现在…

车辆保险如何理赔? 车险标准理赔流程

你知道车辆保险如何理赔吗?车险理赔是汽车发生交通事故后,车主找保险公司理赔。理赔工作的基本流程包括报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等步…

小米贷款最高额度是多少 小米贷款利息是多少?

小米贷款是小米金融推出的一款互联网信用贷款产品,目前采取的是白名单邀请制,并不是每一个都有申贷资格。小米贷款产品不仅放贷速度快,而且计息、还贷非常规范和透明。那…

点击阅读更多热点资讯