幼童干掉半斤白酒 醉到不省人事或有生命危险

幼童干掉半斤白酒,结果昏迷不醒要上医院抢救。4岁幼童喝了爷爷半斤果酒,导致重度急性酒精中毒、中毒性脑病和颅内出血。这么小的孩子竟然让他喝酒,家长真是太无知了,众所周知,幼童的身体各项器官都还未发育成熟,酒精的刺激对他们身体是百害而无一益的。

幼童干掉半斤白酒
幼童干掉半斤白酒

有的家长在饮酒时,喜欢用筷子蘸几滴酒喂孩子,或者怂恿未成年的孩子喝几口酒。这种做法常常成为许多孩子染上酒癖的开端,以至给孩子的身心健康带来无穷的后患。饮酒过量危害健康,甚至危及生命,对成人都是如此,更何况是年幼的孩子。

处在生长发育期的婴幼儿,肝脏的发育和代谢功能还不完善,对乙醇的耐受力和分解力较差,即使是度数较低的酒,酒精也容易淤积在体内而引起中毒,如果一旦过量甚至会出现昏迷等重症。

幼童干掉半斤白酒
幼童干掉半斤白酒

4月15日这天,重庆綦江区新胜镇年仅4岁的男童园园,一口气喝下了爷爷泡的半斤多果酒,三天了都没有苏醒。家长告诉重庆电视台第1眼记者,园园虽然只有4岁,但其实已经有不短的饮酒史,平时能喝下半碗啤酒。所以当天家长发现孩子出现醉酒状态后,让他上床睡觉醒酒。

结果24小时过去了,孩子依旧人事不省。孩子的父母这才把孩子送到医院急救。经过医生检查,孩子被诊断为重度急性酒精中毒、中毒性脑病和颅内出血。院方进行了急救,可三天过去了,园园依旧没有苏醒的迹象,身体对外界的刺激没有反应。目前,昏迷超过3天的园园已经转院到重庆市儿童医院进行抢救。

幼童干掉半斤白酒
幼童干掉半斤白酒

4岁的园园能喝酒,在綦江新胜镇当地很多人都知道。街坊邻居回忆,园园很小的时候,爷爷就常常用筷子蘸酒给孩子品尝。到了后来,村里办酒席时,园园都能坐上酒桌。

家人们估计,因为园园喜欢喝酒,再加上果酒有甜味。没有自制能力的园园一时贪杯,这才导致过量饮酒。綦江县人民医院向第1眼记者表示,最近他们已经收治了不少饮酒过量的幼童。医务工作者介绍,儿童处在生长发育期,器官各项功能并不齐全。酒精对于他们来说,是百害而无一益。发生在园园身上的事,或许能够给家长朋友们提个醒。