大学生爬山失联 男子爬山离奇失踪令人惊恐

如果是爬山欣赏风景的话,还是觉得有个伙伴比较安全,什么都有个照顾,这不,近日,一名大二学生一个人去爬山时失联了,到现在都还没有找到,男子到底在哪里呢?可是处于复杂的山里,这名男子是否还活着呢?

大学生爬山失联
大学生爬山失联

大学生爬山失联?,令人惊恐,了解到,大学生爬山失联的那座山是很复杂的,晚上会有野兽或其他凶猛的动物出现,难道大学生已经遇害了吗?大学生爬山失联,虽然一个人登山虽然逍遥自在,但存在一定的危险,最后希望男子能平安被找到。

大学生爬山失联
大学生爬山失联

据报道连日来,一条寻找因攀爬高黎贡山而失联的大学生的消息在朋友圈转发,引起了保山市民的持续关注,保山、腾冲市政府也迅速组织了当地公安、消防及高黎贡山国家级自然保护区人员上山参与搜救。

据了解,周彬雄是一名大二学生,就读于福建船政交通学院,于4月6日从福州搭火车到昆明,并转车到达腾冲,4月10日下午在腾冲市曲石镇大坝村高黎贡山爬山时失联,失踪时身穿蓝色上衣,带背包。

4月14日,云南蓝天救援总队长大伟接到求助信息后,立即启动救援程序,派出保山、德宏、怒江蓝天救援队前往高黎贡山救援现场。昨日上午,保山蓝天救援队长杨维寿及参与此次救援的部分蓝天救援队队员向外界通报了近期的搜救工作,目前失踪人员仍然下落不明,搜救队将继续开展搜救。

杨维寿介绍,蓝天救援队队员在保山集结后,根据指挥部划定的搜索区域展开了连续数日的搜索,特别是16日当天投入的搜救力量最大,但遗憾的是截至17日该名大学生仍无下落。

高黎贡山国家级自然保护区保山保护局一名工作人员说,高黎贡山国家级自然保护区地形复杂,还有许多凶猛的野生动物,在这里,也善意地提醒,户外野营、登山要注意安全,遵守入山规定和相关要求。