的哥开车看电子书 行为危险把乘客都吓怕了

开车要注意安全,尤其是对于要载客的司机而言,其责任重大,由于需要谨慎,然而日前昆明的一出租车的哥开车看电子书,这样的行为实在太危险了!该司机遭到举报后,昆明市出租汽车管理局称要对他进行批评教育

的哥开车看电子书
的哥开车看电子书

“昆明的一出租车司机居然边看电子书边开车!”4月15日,网友@给你一个大大太阳在微博上发布了4张出租车司机开车看手机的照片,同时还@春城晚报希望将其曝光。昨日,记者联系上了这名网友小张,了解了事发当天的经过。

“我现在想想都害怕啊,司机这么做完全是拿生命在开玩笑。”小张说,当天下午6时许,她和朋友准备到云南省肿瘤医院附近吃饭,于是在昌源路拦下了这辆出租车。上车后,两人坐在后排聊着天,也没将注意力放在司机身上。当车辆行驶到第一个路口等红灯时,小张一转头发现,这名出租车司机不看前方的信号灯,反而专心致志地盯着手机屏幕看。

“我一开始以为他在看导航,但后来仔细一看,才发现手机屏幕上显示的是一行行的字,看上去是本电子书。”小张一开始心想,等红灯看看手机也无妨,可没想到绿灯放行后,出租车司机居然在车辆行驶时也不停地在瞄手机。“他真的是看一眼路,然后又瞄一眼手机,大概瞄个两三眼,就用手在屏幕上划一下,然后又是一页新的内容。”

小张告诉记者,当时出租车正好行驶在海源路上,而且周末车又少,所以司机手机的频率也加高,光用手划屏幕的次数就约莫五六次,而且等红灯的时候看得更是“专心”。小张本想提醒司机,但因路程较短,她才刚用手机司机的行为照下,就到了目的地。而且就在她们付车费的时候,这个司机都舍不得将视线离开手机一下,只是接过钱数数,又接着看他的小说。

事后,记者联系了昆明市出租汽车管理局,工作人员告诉记者,出租车司机的这种行为是坚决被禁止的,公司在核实后将对出租车驾驶员进行批评教育

车祸事故往往来源于司机一时的麻痹大意,要知道司机任重大,他不仅要顾及自己的人身安全,更要对乘客的安全付责任。的哥开车看电子书,其行为应受到批评,与此一来,他才可以吸取教训,不要把这份责任重大的工作当儿戏。