6成男女吃回头草 大都情侣分手又复合害怕留遗憾

面对曾经的TA,是重新选择还是遗憾放弃,爱情“回头草”到底该不该吃?近日,国内知名婚恋网站针对“回头草吃不吃”话题进行调研时显示,6成男女吃回头草,认为分开后觉得更爱对方了,不舍得放弃。

6成男女吃回头草
6成男女吃回头草

数据显示,超半数单身男女认为只要草够好,好马也可以吃回头草。分开是痛苦的,有些人在分手之后反而更懂得了珍惜,和好之后能够更和谐。

当然也有人在回头的时候,重蹈覆辙,依然还是分手了。不适合的感情,越是付出就越失意,并不是回头和好就好了,相处得来才是最好的。

婚恋专家张莎莎提醒:“分手的原因有一些无伤大雅,有一些却是原则性问题。这些问题不会随着复合而消失,反而在复合后更需要去面对和解决。你需要确认的是,你和TA都有信心和决心吗?”

感情的事,大多时候都是冷暖自知,在决定重新出发之前,要充分了解自己内心的真实感受,否则错误的决定只会再度浪费你们的青春。有些人就是过客,长痛不如短痛,特别是女孩子,一定要保护好自己。