多家银行收到高仿假币 百元钞竟被这样以假乱真

近日,多家银行收到高仿假币,以假乱真令人防不胜防。这些假币的编号分别是M3B960、J77D36、M3B9开头的,有水印有纹理有经线,与银行流水线制造相似,仅纸张上略有区别。大家在收钱的时候,一定要提高警惕。

多家银行收到高仿假币
多家银行收到高仿假币

多家银行收到高仿假币,令人感到恐怖。不少网友直呼:制假币应该加重刑罚,判决其把牢底坐穿,罚到其倾家荡产,假币真是害人。

重庆渝中区警方最近发布消息,警方历时半年多,打掉了一个跨省制作、贩卖、出售假币的犯罪团伙。抓获犯罪嫌疑人10名,共缴获假币286万元。

多家银行收到高仿假币
多家银行收到高仿假币

2016年底,重庆市渝中区警方陆续接到群众反映,有人在重庆菜园坝火车站、汽车站等人员密集场所,大规模使用假币。不久,多家银行柜台也向警方报案称,有高仿真胶版印刷人民币出现。民警立即展开调查,发现这些收缴来的假币确实属高仿版人民币,且冠字号都相同,很可能是同一伙人所为。

随后,民警又发现犯罪嫌疑人杨某和一名中年妇女王某,以及另一名男子樊某接触频繁。民警循线追踪,逐步确定了杨某为该假币团伙主犯,王某和樊某则负责运输。杨某多次从合肥市上家处购进假币,与两名同伙运输回到重庆、四川等地销售。