离异少妇骗大学生 少妇色诱大学生成功骗了钱

美色诱惑,离异少妇大学生,两个男人被骗财骗色,实在可怜!最近,江夏一大学的男生徐某在贴吧偶然结识自称22岁的女子诗诗。经查,该女子姓黄,32岁,已离异,有一个5岁的孩子。可惜,知道真相之前,这个大学生已经被这个少妇骗走了5万元。据悉,离异少妇大学生,受骗的除了徐某,还有曹某也被骗!

离异少妇骗大学生
离异少妇骗大学生

徐某和曹某的经历很值得人同情,在学校中遇见了高颜值、好身材又相处的来的女友一定非常珍惜,对女友的话有求必应,甚至不惜贷款,这只是为了一段美好的爱情能顺利地走下去。结果最后发现对方竟是骗子,自己只不过是其“男友团”中的一员,一定会受到不小的打击,不仅感情受到了欺骗,还损失了钱财。

我们在同情两个年轻人的遭遇的时候是不是应该反思一下:为什么受到伤害的总是大学生?自身是不是也存在很多问题?就这两位被骗的大学生而言,小编认为可怜之人必有可恨之处。被欺骗了感情、被辜负了信任、被骗了钱财固然很可怜,但是徐某也坦言,最初自己是被诗诗姣好的面容、窈窕的身材所吸引,所以说徐某也是贪图了诗诗了美貌,这样想来徐某也没有什么太值得同情的。对于这两位被骗的大学生来说,钱财被追回已是万幸,吃一堑长一智。

近年来频发的大学生被骗早已给人们敲响了警钟,可是还是有大学生前赴后继的陷入到骗子的陷阱中。从曾轰动全国的徐玉玉被骗事件,到广东揭阳女大学生被骗光学费跳海自杀,再到大学生被离异少妇骗取钱财,这一个个现实的例子摆在人们面前,让我们不禁思考:为什么大学生容易上当受骗?

离异少妇骗大学生
离异少妇骗大学生

一是大学生思想单纯,防范意识较差。主要原因是大学生从小到大一直在学校里读书,社会生活经验少,思想单纯,分辨是非能力差,缺乏自我保护意识和自我防范能力,容易落入骗子设下的圈套。二是贪小便宜,急功近利。贪心是受害者最大的心理缺点,很多诈骗分子所以屡屡得手,很大程度上是利用了人们的贪心等非分之想,受害者往往是被诈骗分子开出的“好处”“利益”或是美色所吸引,看到这些便奋不顾身,将理智抛到九霄云外,结果却落得个“鸡飞蛋打”结局。

三是对诈骗的打击力度不够。骗子的花样层出不穷,骗子们为了能骗到钱可谓无所不用其极,骗子的诈骗手段越来越高明,可是对于打击诈骗的方法和手段明显滞后,给了骗子可乘之机。四是社会、学校的宣传力度不够。

近年来频发的大学生案件让人们意识到骗子的目光已经盯在了大学生身上,但是社会和学校在曾强大学生防骗意识上还有欠缺,如果能够及时向学生宣传防骗手段,提高学生的防骗能力,那么大学生被骗的几率将会大大降低。

诈骗已经成为一个司空见惯的问题了,虽然在打击诈骗上还存在一些短板,但是我们每个人都应该提高自我防范意识,自觉从自身杜绝被诈骗大学生是我们未来的主人,身上肩负着重大的责任和使命,提高各个方面的能力都十分有必要,学习科学文化知识、提高自身本领那是本职,但是也应多多参与到实践中,更多的了解社会现实,提高自身的综合素质,远离上当受骗。