民警创作表情包走红 成微信最受欢迎的原创表情包之一

近日,一民警创作表情包走红网络,在微信的表情包里,很多人都在频繁的使用着这位民警所创作的表情包。可爱的小女警形象深入人心,再加上里面所搭配的萌语录,更是令人爱不释手。现如今这位民警创作的表情包,已经成为微信最受欢迎的原创表情包之一了。

民警创作表情包走红
民警创作表情包走红

民警创作表情包走红,据了解,这是一位90后美女小片警所创作的,以自己为原型,创作出一系列可爱的女警表情包,一经推出圈粉无数,网友直呼:太可爱了!这位小民警简直就是被祖国事业耽误了的艺术家啊。

民警创作表情包走红
民警创作表情包走红

3月14日,在开封市第二中医院的警务室内,记者见到了缪霖,短头发,中等个,阳光可爱。作为一名社区民警,缪霖的工作量很大,经常加班。小缪是郑州人,自己一个人在开封,整天除了忙,闲下来就是画漫画。“这个社区场所也多,地域也广,平常特别忙。

在开封买了一个小户型,这样才有归属感。爸爸艺术细胞比较浓,应该是遗传了爸爸的基因,从小就喜欢画画。大家都以为我要搞艺术,谁也没想到,我竟然上了警察学校。当时小伙伴都觉得不可思议,我也是家族里面的第一个警察。刚开始接触警察,自己也没想到真的做了警察这一行。大学快毕业,正好碰到河南招警,就报考了开封。从入警就分到了土城社区,当了片警。”

说起缪小喵这个萌哒哒的女警形象,这位可爱的90后女片警说:“就是以我自己做蓝本创作的,以前我头发就跟小喵警官一样,长头发。表情反映的也是自己的情绪。阳光、萌萌的卡通形象会让老百姓发现警察也有可爱的一面。”

打开缪霖创作的女警小喵的表情包,一个身着蓝色警服,表情萌萌的小女警瞬间萌化了网友们的眼睛。16个小女警的各种表情形象,一一展示在网友们面前。有的献上爱心,有的敬礼点赞,有的正义满满。这组表情包刚刚推出,就收到了网友的好评。

“从小我就是班里的宣传委员,工作后又开始拿起了画笔,想着结合自己的工作,创作一些积极向上的警察形象。表情包也是今年开始创作的,以前创作的都是一些宣传法规警务的漫画,比如‘出租房屋那些事’‘补脑神器’‘揭秘网络诈骗’等警务宣传漫画。当时创作防止电信诈骗漫画时,我还创作了一个动漫小视频,后期制作、配音都是我自己做的。单位领导对借助互联网宣传警界正能量都非常支持,省厅也希望我成立一个工作室。不过,慢慢来吧,平常辖区工作很忙,这些创作我都是工作之余搞的。”

这次被腾讯选中的小女警系列表情包,也是缪霖在一个月前创作完成的。每个表情都要画好几张图,然后用修图软件做成动画。经过腾讯严格的审核和两次修改,最终这组开封小女警表情包顺利通过审核与广大腾讯网友见面。

“我就是想通过自己的画笔,展示出开封公安的良好精神风貌,向网友们展现出更加可亲可敬的当代民警形象。希望大家能够喜欢我的作品。”提起创作初衷,缪霖认真地说。缪霖表示,为了构建更加和谐的警民关系,她还会一直不停地画下去。让我们一起来支持这位美丽的、勤劳的小女警吧。