收到这样的罚单请撕掉 罚单上的二维码都是骗人钱

最近,湖南长沙出现一种新型违停罚单:扫二维码,交违停罚款。但长沙交警部门表示:长沙未开通此类业务,这类罚单都是假的。各位司机们,如果收到这样的罚单请撕掉,因为这很多都是诈骗

收到这样的罚单请撕掉
收到这样的罚单请撕掉

利用湖南长沙市公安查缉布控系统,交警发现,这类罚单系嫌疑人彭某所为,作案地主要集中在湖南长沙市开福区。

长沙市公安局交警支队开福大队民警许昕懿称:通过视频布控,还有大量的走访、还有现场调查,终于发现了当事人喜欢骑一辆黑色的摩托车,在晚上凌晨五点作案。

16号下午,彭某被警方成功抓获。嫌疑人彭某20岁,据他交待,前段时间失业,没有经济收入,于是动起了歪脑筋,购买了小票打印机和卷纸,通过系统排版将自己的微信收款二维码排到小票上,然后打印出含有二维码的违停罚单,前后共贴了这类罚单500张。

长沙市公安局交警支队开福大队民警许昕懿:根据他本人所供述,有3700多块钱(非法所得)的样子前面,最开始胆子还不大时候,只是100块钱一张(假罚单),但是后面发现这个钱好赚,他变成200一张(假罚单)。

假二维码违停罚单以前我们也说过,只要车主扫了上面的二维码,钱就会自动转到嫌疑人账上了。如今都会有扫二维码付款这方便的事了,可是扫二维码也是陷阱多多啊,一不小心钱就被骗了,大家一定要注意。