就赢你韩国!中国媳妇替身再送失误葬胜利 韩国队溃败

体育界,中国可以说是很强大的一个国家,与各国家比赛中屡屡取得胜利。最近,在亚冬会女子冰壶决赛,王冰玉领衔的中国队发挥出色,击败韩国队,首次拿到亚冬会冰壶金牌。那场比赛取得胜利后,有网友调侃:就赢你韩国!中国媳妇替身再送失误葬胜利,绝杀韩国队,实在是太解气了。

中国媳妇失误葬胜利
中国媳妇失误葬胜利

虽然贵为曾经的世锦赛冠军,但是中国女子冰壶目前难言是世界顶级强队,在之前的3场比赛中,中国队分别输给了劲敌加拿大、瑞士和捷克,这样的结果对于姑娘们的信心打击可想而知。目前这支中国女子冰壶队主要是以新老结合的阵容,一垒周妍、二垒刘金莉、三垒王芮、四垒主将王冰玉,3连败后,她们再次迎来了老对手韩国队。

中国媳妇失误葬胜利
中国媳妇失误葬胜利

在排名垫底的不利局势下,在很难通过世锦赛直通平昌冬奥会的处境下,中国女子冰壶终于在韩国队身上拿到了首胜。本场比赛,双方打得非常接近,战至6-6平后,韩国队的金恩静又出现了失误,她的第一壶传击太直,第二壶出现失误,让中国队偷到一分,以7比6绝杀韩国,收获首胜。不得不说,这一胜来之不易,金恩静的失误再次送出胜利,让人很容易联想到亚冬会。

上月的那场亚冬会决赛中,金恩静的表现更为糟糕,多次在关键时候严重失误,被王冰玉抓住机会确立领先。最后关头失误频频更是导致韩国队的溃败,最终中国队12-5大胜复仇。比赛结束后,中国网友们都“称赞”金恩静的表现不错,帮助中国队5打3赢下了比赛。更有人调侃道,“金恩静很有做中国媳妇的潜质”。网友们之所以这样调侃,因为金恩静取代的正是中国男子冰壶队员徐晓明的韩国妻子金智善。金智善曾是韩国队的核心选手,不过她却是“中国媳妇”,她嫁给了中国冰壶男队徐晓明的跨国婚姻也成为了一段佳话。

当然,毕竟胜负乃兵家常事,冰壶项目出现失误非常正常,不过要恭喜中国女子冰壶队拿下首胜,再次确立了对阵韩国队的心理优势。一直以来中韩体育都在较劲,最近冬季项目更是多次交手。本周还有最为关键的足球世界杯12强赛,中韩对决值得关注。