幼师被指针扎小孩 幼师虐待孩子背后真相曝光

幼儿园小孩遭针扎,父母心疼不已且愤怒。这究竟是怎么回事呢?近日,成都郫都区犀浦“甜甜幼儿园”中一班的不少家长发现,孩子突然不愿去幼儿园了。经家长几番追问,孩子们反映班里的两位老师打过他们,还威胁不准告诉家长。不仅如此,还有孩子称,有位老师曾用针扎他们的屁股。罗女士在女儿苗苗的屁股上,就清楚看到了几个鲜红的疑似针眼的刺痕。

幼师被指针扎小孩
幼师被指针扎小孩

3月20日上午,该班家长赶到幼儿园要求彻查,但当事老师矢口否认曾针扎孩子。与此同时,警方和教育部门也已介入,目前已掌握当事老师打骂娃娃的部分视频证据,是否扎针还将排查监控。

幼师被指针扎小孩
幼师被指针扎小孩

苗苗今年3岁半,在离家不远的“甜甜幼儿园”读中班。这是罗女士住家附近条件算比较好的私立幼儿园,每年费用2万多元。“妈妈,我不想去幼儿园了。”3月17日,周五下午放学后,以往活泼开朗的苗苗回到家中,突然很认真地说道。罗女士称,这已不是女儿第一次说不想上幼儿园,2月14日开学以来,上了两周课后的苗苗,便开始说不想上学,“起初我没有留意,以为是孩子的厌学情绪。”

但近两周以来,罗女士感觉到苗苗的厌学情绪加重。特别是在一次与其他家长的聊天中,罗女士发现该班有好些个娃娃有着同样的情绪,这才引起了家长们的警觉。几番询问之下,孩子们才开口,称班里有两个老师会打他们,因此害怕上学。而更让罗女士吃惊的是,性格内向的苗苗遭遇的还不是体罚那么简单。“娃娃说,她还被微微老师用针扎过屁股。”起初,罗女士还不敢相信,但查看女儿的屁股才发现,果真有好几个明显的疑似针眼。

18日上午,苗苗到成都妇女儿童医院接受了检查。苗苗告诉医生说,是老师用针扎的,扎的时候很痛。经检查,医生认定右臀部有散状刺痕,肉眼能看到4个,周边有点红,不能肯定一定是针扎的,但肯定是为针刺伤或外力锐器所致,并排除表皮炎症可能,而且受伤时间不长。

罗女士说,孩子最近既没打疫苗,也未看病打针,右臀部那几个疑似针眼究竟咋来的?罗女士认为孩子这么小,这个事情不会撒谎。“即使真的撒谎,那别的孩子呢?反映被针扎的不止一个,而且都指向同一个老师。”

据了解,苗苗同班的欣欣前几天也告诉家长,她不想去上学。追问是不是老师扎屁股了?欣欣却说,我不跟你们说,我要跟警察叔叔说,因为警察叔叔能抓坏人。好一番劝慰下,欣欣才说出是因为在学校不乖,老师会打脸,揪大腿,甚至用针扎屁股。20日上午,单独询问了该班另外两个孩子,其中,宾宾不但明确回答被微微老师扎过屁股,而且被扎的次数是3下。

接到家长的反映后,辖区教育局立即派出工作人员到场。初步听取家长的反映和查看监控后,教育局的一位袁姓负责人说,从目前掌握的情况看,当事老师肯定存在一些问题,教育局会联合公安部门进一步调查,同时也对管理失职的园方进行处理。目前,当事老师必须立即停课,配合调查。而家长们表示,他们已经无法再让自己孩子在该幼儿园继续读书。