10岁女童怀孕8个月 惨遭老汉强奸是谁的责任?

最小孕妇诞生,10岁女童怀孕8个月,实在令人震惊!1月31日,临高县10岁女童丫丫跟随父亲前往亲戚家拜年。学过医的亲戚发现丫丫的身体异常臃肿,随后带她到医院检查。检查结果显示,年仅10岁的丫丫竟然怀孕了,而且已怀孕8个月。

10岁女童怀孕8个月
10岁女童怀孕8个月

近年来,少女被强奸、猥亵的新闻经常可以见诸媒体。但是,像10岁女童怀孕8个月的新闻,却令人发指。而丫丫成为“最小孕妇”再次证明熟人作案已成重灾区的说法,司法部门调研发现,侵犯未成年女性的案件近八成发生于熟人之间,仅两成左右是由“陌生人”预谋或临时起意作案的。

熟人常涉及成年亲戚长辈、邻居、朋友等。这是由于平日接触机会相对较多,熟人作案一是利用与被害人之间的熟络关系使之更加容易接近被害人,放松被害人的警惕;二是常以长辈身份自居,警告被害人不许声张,否则要“告诉家长”。而丫丫哭着告诉父亲:“爸爸,我说出来,他就要打我,就要欺负妹妹和奶奶。”远比“告诉家长”严重且恶劣得多!

此时,我们真的不能怪丫丫“为什么不及时告诉家长?”因为她实在是太小了。况且,丫丫被“阿公”给威胁了,用危害孩子的亲属的理由,逼迫孩子就范。所以此时丫丫再更多地被问“为啥不大胆地说‘不’?”“为啥不告诉家长?”是否显得太不厚道了,也偏离我们看待此事件的中心点,此时就事件本身谈性教育确实似乎也不合时宜,但是小编对监护人的家长在丫丫怀孕了8个月居然无所察觉,实在感到失望。小编最后只能说:“‘阿公’有罪、家长有错、丫丫很无辜!”,别忘了这才是一个仅10岁女娃呀,她的遭遇实在令人心痛!

10岁女童怀孕8个月
10岁女童怀孕8个月

反常现象,10岁女童腹部过于臃肿

今年正月初四,按照传统习俗,大山带着两个女儿前往亲戚家拜年。自从2013年和妻子离婚后,大山就带着两个女儿和残疾的母亲一起生活。平日里都是身体不方便的母亲在家照顾孩子,大山则到外面打工赚钱。

为了生计,大山曾去过深圳、广东等地打工。对于孩子的教育,他只能把希望寄托在母亲身上。今年春节回家,大山发现大女儿丫丫长胖了,但他并没有往其他方面想。

丫丫今年10岁,长得似乎比别的孩子高大一些,加上身体发胖,大山认为孩子要长个子了。在亲戚家寒暄时,一名学过医的亲戚将大山喊到一旁问了一些丫丫的隐私问题。

对过于隐私的问题,大山称自己是父亲,真的不知道,女儿也不会把女孩子隐私事情告诉父亲。这名学过医的亲戚告诉大山,丫丫的腹部过于臃肿,有些不正常。“孩子胖的有些异常,最好去医院检查一下,有可能怀孕了。”该亲戚说。

晴天霹雳,女童被查出已怀孕8月

大山说,丫丫性格内向,平时话不多,很多事情不愿意和他交流。自从他离婚后,这孩子变得更加内向。在前往医院的途中,大山试图从丫丫口中了解一些情况,但丫丫一直沉默。经过医院医护人员检查,最终结果显示,只有10岁的丫丫竟怀孕了,而且已怀孕8个月。

“我当时不但非常震惊,而且相当愤怒。是谁祸害我的孩子?我连杀他的念头都有了。”大山说,在拿到医院的检查结果后,他搂着孩子大声哭了出来。这时,一直沉默的丫丫也哭了起来,最终道出了实情。丫丫哭着告诉大山:“爸爸,我说出来,他就要打我,就要欺负妹妹和奶奶。”在大山安慰了一通后,丫丫告诉父亲,欺负她的是离家不远的同村阿公秦瘦。

“孩子的话不会假,但现在是法治社会,我不能鲁莽地去做一些事情,因为还有孩子和母亲需要我照顾。”大山说,当天晚上他一夜没有睡,心里非常矛盾:这样的事情已经发生,要是说出去对孩子的将来影响非常不好;要是忍着不说,只能让坏人逍遥法外。

第二天中午,大山找秦瘦对质,但秦瘦坚称自己是冤枉的,他根本不可能做这种事,同时告诉大山想怎样处理就怎样处理。在秦瘦离开后,在一旁的丫丫再次向父亲大山指认,欺负她的就是这个阿公。