女子掌掴女安检员 狠狠扇了3个耳光十分可恶

拒绝安检,女子掌掴女安检员,一错再错,令人愤怒!近日,一则女子掌掴女安检员的新闻引发关注。打人女子,48岁,王某。据悉,当时王某抬手一巴掌打在安检员脸上,后又紧抓安检员的衣领口不依不饶,直到民警和其他工作人员赶到才松手,而安检员一直没还手。

女子掌掴女安检员
女子掌掴女安检员

无规矩,不成方圆。作为国家里的国民,作为一个生活在社会这个大家庭中的一员,就必须要遵守这个国家的规章,这是无可厚非的。打人者王某,没有遵守规矩,无视法律,擅自“闯卡”,不仅扰乱了车站正常的公共秩序,也给别人带来了麻烦。另外,出手打人暴露了她本人的道德品质极其败坏,素质底下,良心缺失,给国人丢了脸。

相对的,安检员的做法值得称赞。从客观实事来看,安检员有合法合理的权力对进出站的乘客进行检查,为的就是保障所有乘客的人身和财产安全,是这个部门的本职工作。但被掌掴后,安检员不仅没有还手,还默默忍受,直到其它工作人员过来“解救”,彰显了她道德的高尚,良好的工作作风,和铁一般的纪律性。

人民公仆服务人民,其心甚诚,怎能被如此“报答”。作为政府工作人员,虽然客观来讲其宗旨就是全身心为人民服务,本职工作就是无私奉献,但是他们确实付出了很多。例如民警在节日里依然要巡逻值班,去保障人民安全,例如政务窗口工作人员,假期也要加班,为了方面群众办事。安检员亦是如此,不仅要接待检查众多的乘客,还要站立一天的时间,劳身劳心,得不到称赞就罢了,不被理解便真的让人寒心。女子掌掴女安检员,实在大错特错!作为人民群众,对待服务于自己的公仆,不能如此狠心。

为了避免此类事件再“惊”人心,首先要加强对人们思想道德上的教育,保住他们的“善根”;其次,要完善对公务人员法律上的保护,让他们可以放心的去行使自己的权力和义务;再次,作为在易发生冲突环境中工作的人员,也要学会自我保护,别让好心得不到好报。只有人人向善,怀揣理解之心,才能让社会和谐,才能创建美丽家园。