金正男被杀 细节揭秘谁是暗杀的幕后主使?

信息量太大了,金正男被杀,难道是某人主使的?韩国媒体报道,2月14日晚上,金正恩的哥金正男在马来西亚机场被杀,两名女间谍以毒针杀死了金正男之后乘计程车逃逸。马来西亚警方证实,金正男是在吉隆坡机场遭女子用湿布捂脸致死。金正男被杀,真相是什么?是政治谋杀吗?

金正男被杀
金正男被杀

金正男的猝死引起海量议论和猜测,关于他“遇害”的说法产生了广泛影响,也对应了很多人的最初反应。一些媒体还称吉隆坡机场出现了两名“相貌像朝鲜人”的两名女子,她们对金正男实施作案后逃逸。有的说她们使用毒针刺金正男,有的说使用了沾有液体的布块罩住金正男的头,这些细节彼此矛盾,它们引述的消息源也都比较模糊。

韩国是有关朝鲜各种“秘闻”的大部分“独家报道”来源地,它们有些被事后证明是真实的,但也有很多被后来证明不真实或者不完全真实。如果金正男被最终证明是遇害而亡,接下来还有谁是暗杀的幕后主使,这样做的目的究竟是什么等问题有待厘清。

但只要马来西亚官方做出金正男是被暗杀的正式认定,国际舆论一定会对这样的暗杀行为予以谴责。中国舆论场也肯定会对那种行为予以唾弃。

金正男被杀
金正男被杀

无论什么样的政治斗争,都不能再伴随暗杀行为了。人类已经进入21世纪,那种野蛮的旧式做法该进入历史的博物馆了。这些年,仍有一些政治规则不牢固的地区偶尔出现对政治人物的暗杀,也有政治上表现活跃的社会名流突然暴亡,那些事件几乎无一例外地受到了谴责。

金正男被杀事件尚未正式定性,但是国际舆论场大量猜测的锋芒已经指向平壤,这让平壤的声誉已经受到损害。相信平壤不久也会站出来发声,提供世界舆论急于要了解的信息,以正视听。