女子囚禁28名儿童 非法监禁性虐待儿童残忍至极

近日,澳大利亚的一名96岁女子囚禁28名儿童的事情让不少人震惊,据了解,这名女子早年因为成立家庭式邪教而遭到警方逮捕,而该女子在接触迷幻药后便性情大变,并跟自己的追随者称跟其是耶稣的化身,还称世界末日即将到来,只有自己才能拯救这个世界。

女子囚禁28名儿童
女子囚禁28名儿童

澳大利亞維州一名96歲的女子於1968年至1987年間,借收養的名義囚禁了至少28名兒童,她不僅逼迫孩子們留一樣的發型,甚至替他們注射迷幻藥劑,並且進一步成立“家庭式邪教”。近日,與該事件有關的紀錄片——《TheFamily》將於2月23日在墨爾本和悉尼上映。

報道稱,今年96歲的安娜(AnneHamiltonByrne)早年因成立家庭式邪教遭逮捕,現在她居住在墨爾本的養老院。安娜原本是一名瑜珈老師,然而在接觸迷幻藥后性情大變,她告訴她的追隨者她是“耶穌的化身”,並且她相信末日之戰即將到來,而自己的存在就是要拯救這個世界。

女子囚禁28名儿童
女子囚禁28名儿童

為了迎接“新世界”的到來,安娜開始收養大批兒童,並將孩子們囚禁在位於維州中部“艾爾頓湖”(LakeEildon)附近的一處民宅內,逼迫孩子們與世隔絕,進而成立“家庭式邪教”,她要求孩子們穿著相同的服裝、留著“安娜媽媽”早年的鮑勃頭發型、同時還得把頭發統一染成金色,甚至替遭拘禁的孩子們注射迷幻藥劑,以利操控他們的行動。

1987年,維州警方突襲了“家庭式邪教”位於艾爾頓湖旁的民宅,當時救出至少6名兒童,當中一名兒童謝頓(BenShenton)如今已經長大成人,他回憶童年時表示,“我對家的概念就是一個組織,所有住在屋內的孩子都必須要學習做瑜珈,有些孩子挨餓,有時候其他孩子受罰,我的幫助他們完成他們的懲罰,我們是在被控制的環境中長大。”

從2010年起,許多受害者開始對安娜提出控告,指她虐待、非法監禁、喂食毒品等罪名,並要求合理的賠償。但當時替安娜辯護的律師卻稱安娜患有精神疾病與痴呆症,最終花錢與受害者和解。

事實上,家庭式邪教的要角除了安娜之外,背后還有一名大將——強生(RaynorJohnson),他靠著廣大的人脈吸收醫師與律師加入組織,並通過醫生取得小孩。盡管安娜目前住在痴呆養老院內,但家庭式邪教仍有20至30名成員秘密生活在墨爾本某處。

據悉,澳導演瓊斯(RosieJones)將家庭式邪教與安娜的一生拍成紀錄片,並將於本月23日於墨爾本和悉尼公開上映。

瓊斯表示,“對於那些勇敢說出故事的受害者,我希望這部紀錄片能夠帶來正面的感受。”至於當時偵辦此事件的偵探德曼(LexdeMann)則表示,“安娜是我警察生涯內見過最邪惡的女人,她如今的遭遇一點也不令人同情”。