送餐迟到被打骨折 客户使暴力手段“惩处”很可恶

太暴力了,送餐迟到被打骨折,这样的客户难道是恶魔?报道称,因送外卖慢了点,送餐员刘师傅遭客户不断催促,在电话中发生争吵。本以为给客户解释一下就没事了,谁知,他竟被对方打骨折。让刘师傅难以释怀的是,给客户道歉后,客户又要求他自己抽自己嘴巴子。

送餐迟到被打骨折
送餐迟到被打骨折

从因道路狭窄被车主当街殴打,到因送餐晚8分钟被客户用棍打骨折,还被逼自扇4个耳光,外卖送餐员被打事件频频发生。每每发生这样的事情,网友都会表达愤怒、难过,并纷纷谴责打人者。然而,愤怒和谴责之后,同类事件可能还会发生。对此,唯有找到打人事件发生的根源,才能祛除病灶,彻底遏制打人事件的再次出现。

以上述事件为例,外卖送餐员被打,既有外卖送餐员自身迟到、语言不当的原因,也有打人一方脾气暴躁、漠视规则的原因。但不论是迟到,还是语言不当,外卖送餐员方面的原因都不足以构成挨打事件的充分条件,真正引发打人事件的主因和充分条件都直指打人一方。

送餐迟到被打骨折
送餐迟到被打骨折

打人一方缺乏规则意识。规则,指由群众共同制定、公认或由代表人统一制定并通过的,由群体里的所有成员一起遵守的条例和章程。在外卖行业,规则就是外卖员要在规定时间内将服务送达,在社会领域,规则就是人人都要约束自身言行,以维护社会和谐稳定。

送餐迟到被打骨折,若外卖员真的迟到了8分钟,自然会受到外卖平台的惩处。但涉事顾客却不依,非要用暴力手段“惩处”对方的迟到行为,这样的暴力手段看上去是基于维护外卖规则,实际却是越俎代庖,肆意妄为,漠视社会规则,发泄内心不满,最终不仅伤害了外卖员,也破坏了社会和谐,受到法规惩处是迟早的事。