上班喝牛奶被通报 处罚太任性令员工感到委屈

自由何在?上班喝牛奶被通报,这样的处罚太荒谬了!近日,湖南省郴州高新技术产业开发区管委会纪检监察室通报某员工“早上9点在办公室喝牛奶”引发关注。昨日,郴州高新区党工委委员、纪工委书记黄志中跟记者确认了这个消息,称相关单位只对其进行了口头的批评教育。但他也表示“喝牛奶”措辞不严谨,让大家的理解出现偏差。

上班喝牛奶被通报
上班喝牛奶被通报

上班喝牛奶被通报,小编认为,确实有点小题大作,违纪处罚严控力度是无可厚非的,但不必如此太任性。一方面,如此处理,造成社会舆论一片哗然。公众对纪委相关规定不够了解,更谈不上理解。如果相关报道再完整一些,公众掌握的情况更充分一些,能够厘清事情的来龙去脉,并体会到相关规定出台的时代背景,网友也许就会多一些理解,而不会那么激动了。

另一方面,公众对处罚是否合理产生了疑问。禁止员工工作时间从事与工作无关的事,确有必要,但是总不能连牛奶都不能喝吧?正如有学者所称,强调工作纪律同时,更要对于员工基本的生活、生理上的需求,有充分的保障和满足。

上班喝牛奶被通报
上班喝牛奶被通报

上班喝牛奶被通报,的确不妥!类似事件也有发生,有护士下班时间打麻将也被罚,令人无语!多大的事呢,居然被扣罚3个月绩效,未免过于苛严。有律师认为,医院扣罚绩效涉嫌违反劳动法相关规定。

如此,处罚不能任性更不能违法,否则就难以服众,对政府的公信力也会造成很大的负面的影响。问责处罚,如果任性而为,显得小题大作,反而无形中违背了问责的初衷,结果与理想背道而驰。问责处罚要有度,处罚不能太任性!