10个男生地铁脱裤 无裤日上演大尺度行为被骂

你参加过地铁无裤日活动吗?10个男生地铁脱裤,这些男生的行为合适吗?读者张女士说:“我在网上看到,有人在杭州地铁上脱裤子啊,太不文明了!”这是怎么回事?报道称,10个男生地铁脱裤,原来是有一群年轻人,搞了一个“地铁无裤日”。

10个男生地铁脱裤
10个男生地铁脱裤

随着改革开放步伐的不断深入,如今,中国人物质生活已十分富足,开放意识明显增强,娱乐方式也发生了颠覆性的变化,而西方的一些节日正好迎合了这种心理需求。但对很多人来说,其实过洋节也就是凑个热闹,找个理由“过节”来玩玩。不过,刚刚过去的“无裤日”,在地铁上脱裤子,实在有伤大雅。

要说“无裤日”还得从他的起源说起,“不穿裤子节”的完整名称为“不穿裤子搭地铁日”,这个疯狂的节日始于2002年。当时一群喜爱恶作剧的纽约人决定不穿裤子乘地铁,以引起轰动,并借此鼓励人们摈弃保守思想、尝试新东西、为生活增添乐趣。

10个男生地铁脱裤
10个男生地铁脱裤

但不得不说,10个男生地铁脱裤,吓坏了大妈,这种把美国式的行为艺术全套的搬到到中国来的行为,明显的“水土不服”。这不仅违背了地铁运营的管理办法和乘客守则,对市民造成视觉冲击,更会影响车厢内其他乘客,扰乱公共秩序。毕竟国情不一样,我们有自己的行为准则,有我们独特的传统文化。

小编认为,洋节在中国的流行本无可厚非,正如现在很多西方人流行过春节一样,都是寻常不过的事情。但无论任何事情都要有个度,切不可盲目跟风,应当“取其精华,去其糟粕”,在弘扬中华名族五千年文明的同时,吸收先进文化,让我们的精神家园更加富有,让“文化梦”“中国梦”更丰富多彩!