女大学生裸条借贷 拍全裸艳照抵押贷款令人羞耻

太不自爱了,女大学生裸条借贷,最终还不是害了自己!近日,“裸条借贷”这个词引起了众多关注。“裸条借贷”指的是贷款人拿自己的裸照裸露身体的视频作抵押,向别人借贷媒体调查发现,由于门槛低、流程简单且收钱快等因素,这种借贷方式受到了很多女大学生的青睐。

女大学生裸条借贷
女大学生裸条借贷

尽管相关部门一直在对这种不法的借贷方式进行严厉的打击,但是我们也不得不进行反思,为何有那么多的受害者深陷“裸条借贷”的泥淖之中。大学生的这种遭遇确实值得同情,但更值得人们去谴责,以给予这些人警醒。这种事件的发生也必定要引起相关部门的重视。“裸条借贷”的违法性显而易见,不是不可辨别,模棱两可的。出卖自己的隐私去借贷,不仅是对法律的叫嚣,更是对道德底线的挑战。

作为大学生,作为受过高等教育的群体,不会不知道利用自己的隐私去借贷是不合理的、是违法的。那么又是什么促使他们知法犯法,如果不是他们的主动接受这种借贷方式,这些违法的借贷结构又怎么会一次又一次的得逞。“裸条借贷”不仅仅反映了现在部分大学生的道德品质的问题,更深层次的体现的是一个人虚荣心大于自尊,大于道德的不健康的心理状态以及扭曲的价值观和消费观。

女大学生裸条借贷
女大学生裸条借贷

大学生裸条借贷,打破了我们长久以来对于受害群体受教育程度低,接触社会少等传统认识,对于大学生我们更多的还是认为其有一定的辨别是非、自我保护的能力。作为社会发展的中坚力量,屡次受到这种事件的侵害,折射出的不仅仅是大学生自身的问题,也侧面的反映出了我国法律和品德教育的不足。

对于“裸条借贷”暴露出的种种问题,各相关部门必要定通过各种手段来遏制。尤其是法律意识和道德品质缺失的问题,更应该引起高校教育者的重视。要让大学生从思想上发生根本的改变,才会让那些不法分子没有可乘之机。要树立大学生正确的价值观和消费观,培养法律信仰和良好的道德品质。拥有这些,不仅是对大学生自身的负责,更是对社会进步、国家发展的负责。