6岁女孩嫁老男人 洞房之夜被蹂躏致死

6岁女孩嫁老男人,小小年纪惨遭老男人蹂躏泄欲。6岁,不过是还在享受童年的年纪,而在阿富汗,6岁的小女孩已经成为人妻。据报道,为了换取一只山羊,6岁的小女孩便被迫嫁给了比自己大40多岁、足以做其祖父的中年男人。

6岁女孩嫁老男人
6岁女孩嫁老男人

而这样的情况屡见不鲜,也门一个8岁的小女孩也被迫嫁给了年龄是自己5倍的男人,在新婚之夜后,她连续几天内出血,最终悲惨地死去。

黎巴嫩13岁的少女萨哈尔嫁给了一个20岁的男人,并生了第一个孩子。她痛苦地回忆道:“我一直幻想结婚的那天将是多么美妙的光景,可事实并不是这样。这一切简直苦不堪言,充满了悲伤。许多女孩要在很小的年纪嫁人,承受着疾病和血流不止的折磨。而我自己还是个孩子,却还要抚养孩子。”

萨哈尔表示,女孩应该在20岁以后结婚,她不建议女孩子们早婚,并认为童年生活至关重要。

儿童政策制定主任柯丝蒂·麦克尼尔说道:“这些女孩们失去了玩耍和上学的机会,她们没有了童年,这对她们而言是不公平的,她们是无辜的,她们需要自己的生活。”女孩们被剥夺了学习的机会,遭受着歧视和暴力。

在南苏丹,一个小女孩死亡的可能性远大于完成学业的可能性。“童养媳意味着女孩将会早早地成为孩子的母亲,而她们的身体却仍在发育当中,孩子的出生也是造成女孩们死亡的主要原因。”麦克尼尔补充道。

战争和贫困致使童婚数量有增无减,许多家庭供养不起女儿,便将她们早早嫁人。

童婚现象在各国都成了普遍现象,尼日尔、乍得、中非共和国、马里和索马里等国也都赫然在列。女孩子们的婚姻问题一直备受争议。

麦克尼尔说:“孩子的婚姻问题是一种根深蒂固的社会习俗,而这往往是宗教领袖和妇女团体关注的重点所在。这些文化领袖们应当意识到童婚的危害性,并为之做出努力来改变现状。”她表示,她们正在这一领域开展建设性的工作,她们给予女孩群体以支持,并加强和社区的合作,希望能对童婚现状有所改变。