找人冒充妻子离婚 丈夫找小三已厌倦黄脸婆妻子

找人冒充妻子离婚丈夫找小三已厌倦黄脸婆妻子,丈夫带着妻子的身份证、户口本和其他女子去办“离婚”,婚姻登记处竟顺利办理离婚手续,而妻子4年后才发现。为什么李红的丈夫要瞒着她要离婚呢?

找人冒充妻子离婚
找人冒充妻子离婚

昨日,富平居民李红(化名)说,她和丈夫结婚已经22年,刚结婚时家里很穷,后来两人合力打拼,事业逐渐发展壮大,育有一儿一女,生活本应生活美满。去年6月,她带孩子回老家,有人问起她和丈夫离婚的事儿,让她起了疑心。随后,李红从富平县民政局婚姻登记处查询得知,早在2012年6月,丈夫和“她”已经办理了离婚手续。

“我根本就不知道这回事,后来看了离婚档案,上面的照片不是我,字也不是我签的。”李红说,和丈夫一起冒她的名去办离婚的女子,是夫妻双方的朋友。

李红提供的一份《离婚登记审查处理表》复印件显示,离婚原因为“感情不和”,登记日期为2012年6月3日,下方还附有当事人照片,后面还附有李红的身份证复印件,但仔细辨认后可以看出,当事人照片中的女子与李红身份证上的照片并非同一人。

“发现这个问题后,我也不懂怎么去处理,一直在家照顾孩子。”李红说,后来她收到了法院的通知让出庭,她才知道丈夫将民政部门告上了法庭。