马伊琍和文章的情商差距是十个姚笛 大骂她破衣(图)

说起马伊琍大家一定会想到文章出轨后她说的那句“婚姻不易,且行且珍惜”,其实,马伊琍和文章的情商差距是十个姚笛。自从生下小女儿后,马伊琍多次被拍到,身材走样,身形发福胸部缩水,甚至有个别恶毒的网友说马伊琍是烂身材,活该文章出轨。对此马伊琍既没有恶言相向也没有急着修复身材而是在微博上解释道是因为哺乳原因,回复一出,网友们纷纷表示看哭了,觉得当母亲不容易。

马伊琍和文章的情商差距
马伊琍和文章的情商差距

说起女儿,马伊琍在教育方面绝对不会心慈手软。第一天上幼儿园女儿就哭闹不止,而马伊琍扭头就走。自己在回到车子后爱马就开始大哭,但她头也不回,马伊琍说:“这样孩子就会明白妈妈的底线,她就会知道哭是没有用的。一旦你跑回去抱住她,那些眼泪就白流了。”

“妈妈的底线”,对啊,其他地方这句话依然奏效,每当自己闯祸时,每当自己撒娇时,都要明白有些“原则问题”就是你再哭也没用,这是是非对错的问题,绝不溺爱孩子,只能尽自己一切所能教好孩子。

在教育问题上,马伊琍自有一套,而且绝不放纵,在一直以来的严厉鞭策下,终于有见成效。近日,马伊琍再微博上发了一手爱马自己写的诗,看得出作为母亲的马伊琍是为此而自豪。

从文字上看这仅仅是能交差的作业而已,关键在于用心,爱马好像已经懂得了助人为乐的道理了。这也是妈妈用心良苦啊,作为一个每天要拍十多小时戏还在哺乳期的母亲,要照顾两个孩子和不太懂事老公,做到这样,你还有理由挑剔她的身材?

做到这样是要内心是要多强大,这样的教育方式母亲的情商是要多高啊?你以为马伊琍只懂得一味的忍让与妥协?只懂得“且行且珍惜”,面对老公出轨完全没办法?她只是比我们想的更长远了,没有人比自己的孩子更重要,不能为了一个小三让孩子没了爸爸,这样不值。