城管扒女摊主衣服 上衣被扒上半身裸露很不雅

城管又惹事了,有一个城管扒女摊主衣服,这是执法者还是禽兽?法晚报道了燕郊行宫市场北门一商贩与城管队员起冲突,女摊主被城管队员扒掉上衣致上身裸露一事,针对该事件,三河市燕郊高新区综合执法局作出回应称:已将涉事城管队员开除。

城管扒女摊主衣服
城管扒女摊主衣服

我们真的很难理解,全国各地的城管部门为什么老是不讨人喜欢,为什么城管执法者老是知法犯法和执法犯法?女摊主即便是经营占道违章,也不应该扒掉女摊主的上衣。面对这样的城市管理者,百姓又怎么能不骂娘?虽然百姓骂娘不文明,但却是被逼无奈。谁让城管老是让人们“哀其不幸,怒其不争”呢?

对女摊主劝阻无效,也不是扒掉上衣的理由。如果这位女摊主是涉事城管者的妻子和亲友被他人扒掉上衣,涉事城管队员感受如何?他会觉得这是一件非常荣耀的事吗?

城管扒女摊主衣服
城管扒女摊主衣服

一个既不遵纪守法,又没有社会公德底线的城管执法人员凭什么让百姓尊重自己?一个不尊重他人人格与尊严的知法犯法城管人员,又有什么资格披着执法者的外衣充当伪君子的执法形象?

面对扒掉女摊主上衣的违法者,三河市燕郊高新区综合执法局仅仅将其开除就算完事了吗?难道不应该向受到伤害的女摊主公开赔礼道歉吗?如果连道歉都不愿做的综合执法局,在今后的执法工作中又怎么能做到“有法必依、违法必究”?城管扒女摊主衣服,难道不应该受到依法问责吗?