10个男生地铁脱裤 仅仅穿内裤十分不雅被骂庸俗

实在是不懂,10个男生地铁脱裤,这种行为有何意义可言?读者张女士说:“我在网上看到,有人在杭州地铁上脱裤子啊,太不文明了!”这是怎么回事?报道称,10个男生地铁脱裤,原来是有一群年轻人,搞了一个“地铁无裤日”。

10个男生地铁脱裤
10个男生地铁脱裤

从新闻中年轻人的行为来看,这次杭州上演“地铁脱裤”应是一个自娱自乐的活动。通过行为艺术来彰显生活情趣的标新立异,这本是个不错的主意。可杭州这群年轻人在众目睽睽之下上演的“脱裤”表演,实在是让人“看不懂”,甚至让人感到庸俗。试问:上演克隆外国的“行为艺术”,是否需要考虑水土不服及入乡随俗的道德习惯?

杭州“地铁脱裤”行为艺术上演后,网络上议论纷纷。网上大多数评论还是觉得这样的行为不太文明。有网友提出质疑:是不是就是为了拍几张照片,然后发个朋友圈?既然这次快闪活动被归类行为艺术,那就应该给人以美的享受,或者是积极的心灵启迪。应具有美感和积极向上的活力,必须与社会秩序和谐律动。并非任何艺术行为就能超越社会道德和法律的界限,就能挑战人性和公共利益的边界,无视法律和公众的心理感受。

10个男生地铁脱裤
10个男生地铁脱裤

据媒体报道,10个男生地铁脱裤行为根据杭州地铁的运营管理办法跟乘客守则来看,相违背的。“地铁脱裤”网络结果估计与这次活动组织者的初衷相背离,毕竟水土不服,国情不一样。现代是多远社会,为了标新立异、一鸣惊人,年轻人开展一些宣传、推介活动无可厚非、指三道四。但得有规矩、守底线,不能什么乱七八遭的东西都拿来用,特别是那些拾人牙慧舶来的垃圾和糟粕,更与我们的社会形态格格不入。

不管是搞个人推介,还是为大型活动造势,完全可以自创一些健康而向上的宣传形式。譬如:带有正能量且很喜感的表演、图片展示,或者能吸引广大群众共同参与的娱乐活动等等,不比那些大小伙子当众脱裤子强多了?