姚明任篮协主席 支撑起中国篮球事业未来的天空

体育界有大事了,姚明任篮协主席,你对姚明有信心吗?据知情人士11日透露,如不出意外,姚明将在3月举行的第九届中国篮球协会代表大会暨换届会议后履新,出任中国篮球协会主席一职,李金生出任篮球管理中心主任。

姚明任篮协主席
姚明任篮协主席

有人对于姚明任篮协主席不报信心,小编认为是多虑了!既然国家体育总局对姚明出任中国篮协主席充满着更多希望,那就说明官方对于姚明的信任是满满的。而且,只有建立在充分信任的基础上,姚明才能率领国家男、女两支劲旅撸起袖子和甩开膀子大干。

姚明具备他人所不具备的七个方面有利条件,那就是他对篮球运动的专业背景、熟悉国内外篮球发展、拥有突出贡献、社会知名度高、能推动篮球事业发展、能提升中国篮球影响力、能得到社会人士的认可。应该说,姚明在这些方面是名副其实的,没有任何夸大的水分。

姚明任篮协主席
姚明任篮协主席

因此,年轻并不是障碍;因此,中国篮球事业需要姚明这样朝气蓬勃的新生力量来推动;因此,姚明能够吸引更多有志于篮球事业的青少年广泛参与到篮球事业中来;因此,为祖国培养更多的篮球运动接班人,是最大而又艰巨的任务。但是,这对于姚明来说,经过他的努力奋斗是可以实现这个梦想的。如果我们国家拥有足够的后备力量,相信中国男、女篮球两支劲旅完全可以尽快在国际篮球界取得稳固的地位,而不是以往跌宕起伏的水平。

对于中国篮球事业来说,最大的问题在于缺乏可供国家队选拔的优秀运动员。这就需要全国各地为了一个共同目标而努力奋斗,不能仅仅靠姚明自己单枪独马地孤军奋战。只有大家齐心协力,才能培养出更多的篮球事业接班人;只有从娃娃抓起,才能让中国的篮球事业兴旺发达起来。只有一如既往地信任和支持姚明,他就能用自己的智慧为中国篮球事业创造出一个崭新的未来;只有卧薪藏胆,励精图治,中国篮球事业就能创造新的奇迹和辉煌。