小女孩压力大出走 女孩离家出走背后原因令人深思

小女孩压力大出走,这让做父母的情何以堪?现代人的压力是越来越大了!各种压力、各种负担常常将人压得喘不过气来。近日,杭州有位小女孩因学习压力太大离家出走,一时间急坏了父母和老师,孩子不见了这可怎么是好?那么,这位任性的小女孩到底跑到哪里去了呢?

小女孩压力大出走
小女孩压力大出走

如今的孩子动不动就要离家出走,让爸妈们忧心不已。事实上,类似小女孩因压力大出走的例子可谓不胜枚举,从中可反映出当下学生课业压力确实繁重,不过孩子羸弱的抗压能力也是可见一斑。所幸,这位小女孩离家出走后只是躲在了楼道杂物堆中哭泣,看得出她并不想离开这个家,背后原因令人深思不已。

1月9日下午1点多,11岁小李同学在家里留下一张纸条,从家中离开了。纸条上,除了留给妈妈的一段话,还画了一幅画,上面有个小房子,里面有爸爸、妈妈、哥哥……下午2点多,看着女儿留在桌上的这张字条,孙女士惊出一身冷汗。

孙女士说,女儿小婷今年今年11岁,在杭州下沙一所小学上4年级。“今年中午,我接到学校老师的电话,说孩子上午没去学校上课,也没有请假,问我什么情况。”孙女士很奇怪,明明自己早上亲自把孩子送到学校的,怎么会没去上课呢?于是,趁着下午休息的时间,赶回家查看了,结果发现了女儿留下的字条。

发现女儿不见后,孙女士一边通知老公,一边和老乡在小区附近寻找起来。“我在朋友圈发了女儿的照片,请大家帮忙转发寻找。”下午3点多,已经在小区周围找寻了几圈的孙女士,踉踉跄跄地带着女儿留下的纸条跑进了开发区下沙派出所。