看赵薇30亿控股上市公司钱从哪里来 赵薇被爆黑历史

娱乐圈爆出大事,看赵薇30亿控股上市公司钱从哪里来,真相令人震惊!万家文化对上交所关于赵薇收购万家文化29.14%股权、成为实际控制人的问询做出了回复,回复显示,赵薇持股95%的西藏龙薇文化传媒有限公司用于购买万家文化股权所需的30.6亿资金全部来自借款

赵薇30亿控股上市公司
看赵薇30亿控股上市公司钱从哪里来

当闺蜜王菲深陷演唱会风波时,赵薇却再次刷了娱乐圈“女版巴菲特”的存在。26日晚,上市公司万家文化发公告称,西藏龙薇文化传媒有限公司通过协议转让成为控股股东演员赵薇成为实际控制人,未来将专注文化娱乐产业进行资产收购

公告显示,万家集团将其持有的1.85亿股万家文化流通股股份转让给龙薇传媒,占万家文化总股本的29.135%,转让价款为30.599亿元人民币。据悉,龙薇传媒的持股情况为赵薇持有95%股权,她同时担任该公司的执行董事兼总经理,孙丹持有5%股权。为此,赵薇成为万家文化的实际控制人。

那么,看赵薇30亿控股上市公司钱从哪里来,你知道吗?原来,这都是借来的!究竟是谁这么厉害,竟然借30亿元给赵薇夫妇呢?看来,赵薇夫妇的人脉资源那么厉害的!

赵薇30亿控股上市公司
看赵薇30亿控股上市公司钱从哪里来

赵薇素有“娱乐圈女股神”之称,近几年接连入股上市公司。2014年,赵薇及其丈夫黄有龙耗资30.88亿港元入股阿里影业,成为第二大股东。2015年,唐德影视挂牌上市,赵薇、范冰冰同台敲钟,她持有117万股,位列十大股东之一;同年,赵薇买入中国创意控股5400万股,总价格是2106万港元,8天后中国创意控股在香港上市,赵薇大赚1.9亿港元。

有分析师表示,随着影视资本站上风口,明星股东早已司空见惯,“作为稀缺资本,影视明星本身具有话题效应,对于上市公司来说,拥有明星股东不仅有了关注,还能获得更多的业内资源。”