夫妻将母亲当猪养 老人衣衫褴褛被虐待十分可怜

夫妻将母亲当猪养,如此对待自己的老母亲还有人性吗?都说养儿防老,可是在广西一名92岁老人却被儿子当成猪养,老人衣衫褴褛住在猪圈里,饿得骨瘦如柴令人揪心,曾经含辛茹苦把儿子养大,如今却被这样对待,不孝之举让人寒心。

夫妻将母亲当猪养
夫妻将母亲当猪养

近日,网上流传一个视频,内容是广西凤山县金牙瑶族乡一名92岁的老人,被儿子儿媳关进猪圈生活好几年。当地乡党委、政府接到村干部报告后,立即成立调查工作组处理此事,目前老人已被送到医院进行救治。当地警方表示,将作进一步调查。

“记者看到,视频共有1分11秒,一名老人穿着很脏的衣服,被关在一个狭小的屋子里,室内光线昏暗,卫生条件很差,没有床,只有一床旧被子铺在一块木板上。屋子有一道铁门,门上上了一把锁,外面有一大捆木柴顶着,木柴上还压着一块水泥砖,看上去很像一个猪圈。视频中,老人说:“这里面有沙子,我眼睛也看不到……”

夫妻将母亲当猪养
夫妻将母亲当猪养

发布视频的网友称,老人叫杨某,今年92岁,是凤山县金牙瑶族乡更沙村陇阳组人,按辈分,他应该称呼“太姑婆”。“老人被儿子儿媳关在猪圈里好几年,吃不饱穿不暖,还经常被打骂,没有一件好衣裳,没有被子盖,人在做天在看,不孝敬自己老人的人会有报应,会遭天谴的。”该网友极为愤慨。

网友对此也感到十分震惊,认为将老人关起来的行为很不妥。“把老人关进猪圈,以后自己老了也会被这样对待的。”一网友呼吁,“请将此视频转发出去,也让所有人都看看这样为人子女的可恨,同时也请善待自己的父母”。这件事的真相到底是什么?

1月10日,记者对此进行调查。“老人已经被解救出来了”,凤山县金牙瑶族乡党政办公室有关人员对记者说,5日上午,更沙村村干部发现这一情况后先去进行调解,但因老人的儿子吴某、儿媳段某态度恶劣,不听劝阻,村干部只好向乡政府汇报。乡政府立即成立调查工作小组,带上相应的救助物资,赶往当事人家中进行调查。工作组赶到时,老人正躺在不足10平方米的房子里,全身散发着恶臭。

工作组了解到,老人平日吃住睡都在这个房子里。工作组立即对吴某和段某进行了严厉的批评教育,并勒令他们马上将老人搬回以前居住的房间,床上铺上乡民政办带来的床上用品,还组织老人的女儿为她洗澡,换上乡民政办带来的衣服。此外,工作组还联系卫生院医护人员到现场给老人检查身体,初步检查无大碍。