不穿裤搭地铁活动 集体半裸出行尺度大到辣瞎眼睛

不穿裤搭地铁活动在世界多个城市举行,在德国首都柏林,很多民众集体半裸出行搭乘地铁,成了地铁里独特的风景线。不穿裤搭地铁活动日举办多年,不只在德国各城市,在美国、日本、中国都有这样不穿裤搭地铁活动。

不穿裤搭地铁活动
不穿裤搭地铁活动

大家不约而同的在不穿裤搭地铁活动日时,仅穿着内裤出行。它是由美国民间组织“处处即兴”在2002年发起的一项活动,意在让人们尝试摒弃保守,为生活增加乐趣。由于不是每个市民都身材好到似模特,因此在不穿裤搭地铁活动节时,时常会看到一些辣眼睛的身材。

不穿裤搭地铁活动
不穿裤搭地铁活动

1月8日,在德国首都柏林,“不穿裤子搭地铁”活动的参与者乘坐地铁。“不穿裤子搭地铁”活动2002年始于美国纽约,目前这项行为艺术已经演变为世界多个城市的年度活动。

当地时间2015年1月11日,一年一度的“地铁无裤日”席卷全球,各地“快闪一族”在地铁无裤日只穿内裤搭乘地铁。该活动完整名称为“不穿裤子搭地铁日(NoPantsSubwayRide)”,由美国民间组织在2002年发起,意在让人们尝试摒弃保守,为生活增加乐趣。数年来,这一活动已席卷全球多地。

“不穿裤子节”的完整名称为“不穿裤子搭地铁日(NoPantsSubwayRide)”,它是由美国民间组织“处处即兴”在2002年发起的一项活动,意在让人们尝试摒弃保守,为生活增加乐趣。由于这个节日能带来新奇、刺激的体验,它如今已冲出美国、走向世界。英国伦敦市民在严冬中光着双腿庆祝“不穿裤子节”,已有好几年的历史。2013年1月13日,上海地铁内惊现多人不穿外裤景象,引来广大市民围观。

“无裤日”活动的内容就是不穿裤子乘地铁,同时要面无表情,参加者要表现得仿佛互相不认识。在天气寒冷的地方,除了不穿裤子外,参加者的其他衣着要符合冬天的装扮——戴帽子、围围巾、穿大衣等。当然,在悉尼等地,参加者就比较“幸运”,他们可以享受温暖的阳光。

这个疯狂的节日始于2002年。当时一群喜爱恶作剧的纽约人决定不穿裤子乘地铁,以引起轰动,并借此鼓励人们摈弃保守思想、尝试新东西、为生活增添乐趣。参加者要求面无表情,倘若有人问起,就说:“忘记穿裤子了。”当时,一名参与者只穿着内裤走进地铁,连坐了7站。到第8站时,最后一名参与者就会走进车厢,在其他困惑的乘客面前售卖裤子。

自此,越来越多人加入“无裤日”活动。但这项活动在2006年时遇到了小麻烦,8名在纽约参加活动的乘客被警察抓走,不过法官判他们无罪释放,理由是在地铁上穿内裤并不违法。2008年,“无裤日”走向世界。继8个美国城市后,澳大利亚的阿德莱德率先加入这一行列。2012年,来自27个国家、59座城市的数万名乘客选择在1月13日穿着他们的内裤乘地铁。