自拍死人数飙升 许多人拿生命在拍另类照(图)

自拍俨然成了社交互动标配,甚至有人说“自拍是种病”,但当自拍死变成一种新的死亡方式出现时,不得不让人感到担忧。美国卡内基梅隆大学最新的研究报告显示,截至今年8月,全球自拍死人数飙升,这简直太恐怖了。

自拍死人数飙升
自拍死人数飙升

研究结果还显示,导致自拍者死亡的最大原因是从高处跌落,这些人往往喜欢到悬崖或楼顶进行自拍,希望吸引社交媒体上的粉丝关注。

赫曼克及其研究团队表示,在印度,与火车有关的自拍者死亡事故越来越多,这是因为“印度人认为与好友在火车上或铁轨旁边自拍,是很浪漫的一件事,证明他们的友谊可以天长地久。”

而在美国和俄罗斯,大多数自拍者死亡都与武器有关,赫曼克的研究小组认为这极有可能与这两个国家的枪支管制法律宽松有关。

自拍是为了留下照片纪念,但是自拍是以危险的方式进行,那就真的是太不要命了。为了一张自拍照,丢了一条命,真的不值得啊。