环卫工夫妇遭暴打 背后原因竟是这样令人气愤不已

近日,一则环卫工夫妇遭暴打新闻引起网友的愤怒,事发环卫工夫妇正在打扫街道,一些夜市小吃摊还在摆摊,夫妻俩劝摊主别乱扔垃圾,摊主没说什么,坐在那一男一女的食客就开始辱骂,不分青红皂白对夫妻俩拳打脚踢,妻子摔倒在地导致腰椎骨折,丈夫打得头昏脑涨。如此嚣张无理伤人令人气愤不已,这一男一女是吃错药了么?

环卫工夫妇遭暴打
环卫工夫妇遭暴打

如今隔三差五网络上总传出环卫工人遭到打骂的消息,前不久一名环卫工人遭到泼妇无理殴打导致入院,现在又一对环卫工人夫妇遭暴打,导致骨折入院治疗,如今市民的素质都怎么了?凭什么颐指气使嫌弃环卫工呢?如果没有环卫工日以继夜打扫城市卫生,不出一天垃圾满飞天,恶臭难闻,根本就不能好好走在路上。

12月1日凌晨5点左右,在历城区花园路和洪楼西路交叉口附近,一对40多岁的环卫工夫妇在路边打扫卫生时,只因劝说了几句摊主不要乱扔垃圾,就遭到一男一女两名食客的辱骂和暴打,环卫工王女士被打至腰椎骨折。据了解,打人女子当时疑刚喝过酒。目前,警方已介入调查。

环卫工夫妇遭暴打
环卫工夫妇遭暴打

上午10点,在济南医院急诊病房见到了被打的环卫工夫妇,环卫工王女士正躺在病床上,而她的对象孔先生则在一旁看护。因为被拳打脚踢摔倒在水泥地上,王女士的腰椎骨折,需要住院治疗,而孔先生也被打得手指伸不直。“现在腰疼腿疼,头还晕着。”王女士说。

据孔先生回忆,事发时他们夫妻俩已经在他们负责的路段清扫了一个小时的垃圾,但扫至洪楼西路十字路口时,看到还有没收摊的夜市小吃摊,就劝了几句摊主,让他们别乱扔垃圾。但没想到的是,摊主并没有什么表示,反倒是在摊位上吃饭的一男一女两名食客突然起身,对他们进行辱骂,随后开始对他们拳打脚踢。

“我们扫到他们旁边时,可能他们嫌我们脏。”孔先生表示被对方暴打时,有其他摊贩上来拉架,但他妻子已被打得躺在地上无法动弹,而他则趁机躲到一边报了警。洪楼派出所的民警赶到后,将打人的一男一女带走了。

据一名知情人士透露,打人女子当时疑刚喝过酒,在民警赶到后,还踹了民警一脚。环卫工王女士也证实,女子确实像喝了酒。但孔先生却称,他不确定打人者是否处于醉酒状态。