人类寿命或触上限 想要长生不老是绝对不可能的

人类寿命或触上限!有研究称,人类最高的寿命为120岁左右,125岁是上限,想要长生不老是不太可能了,就算未来的科学和医疗继续发展或许也无能为力,其实追求长寿还不如追求健康,你觉得呢?

人类寿命或触上限
人类寿命或触上限

无论是感性印象还是客观事实,人类似乎越活越久。不久前,美国顶尖医学研究中心艾伯特·爱因斯坦医学院的科学家们在Nature网站发表的一篇论文中则指出,人类寿命或触上限,并且这一点即使未来科学和医疗继续发展或许也无能为力。

从上世纪开始,随着饮食、环境、医疗以及各领域的不断发展,人类的平均预期寿命呈现出不断提高的趋势。

但是,爱因斯坦医学院研究人员发现,代表最高预期寿命变化趋势的曲线虽然目前仍在不断向上延伸,但它最终会碰到一个“天花板”,并且人类差不多已经达到那个上限。

文章通讯作者Jan Vijg表示:“人口统计学家和生物学家对最长寿命将不再持续增长持有异议,认为没有理由去相信这样的说法。但是我们的数据强有力地说明,人类最长寿命早在上世纪90年代就已经到达了上限。”