镜头下:出租屋里的农民工妻子 为家庭任劳任怨(图)

说起农名工大家都知道他们很辛苦,为了家庭,为了生活,他们离开妻子、儿女,再苦再累也无怨无悔。最近有摄影师以农民工妻子的出租屋生活为题,拍摄了一组耐人寻味的照片,镜头下:出租屋里的农民工妻子让人看了很是心酸!原来农民工的生活竟然是这样,实在令人唏嘘!

出租屋里的农民工妻子
出租屋里的农民工妻子

镜头下:出租屋里的农民工妻子任劳任怨。在中国,农民工是一个特殊的社会群体,随着改革的浪潮,数以亿计的农民工群体背井离乡,到城市打工,成为漂泊的候鸟,为中国经济增长发挥了巨大且不可替代的作用。然而,工作之余的他们,却只能散落在城市的边边角角,居住环境堪忧。再加上可支配收入非常有限,大部分农民工吃得比较差,伙食标准低。

出租屋里的农民工妻子
出租屋里的农民工妻子

作为普通人来说,我们应该奉献出同情心爱心来关心身边的农民工兄弟,从小教育孩子对农民工子弟不能存在任何的歧视、不友好。