学校禁止老师与异性学生接触 防止女生被教师性侵?

奇葩出轨出台,学校禁止老师与异性学生接触,实在令人无语。无锡日前对学校安全“下猛药”,要求“教职员工不得与异性学生在教室、宿舍或其他僻静场所单独谈话”。小编认为,现在无锡学校禁止老师与异性学生接触谈话的禁令,十分稀奇古怪。

学校禁止老师学生接触
学校禁止老师与异性学生接触

教师不得单独与异性学生谈话,也就是说男教师只能单独与男学生谈话,女教师只能单独与女学生谈话。这个“单独”如果只是指人迹稀少的僻静场所,比如花前月下,倒也不难禁止。但连教室之类的去处也不准,那么教师还能在哪里与异性学生谈话呢?在办公室?办公室有不少时候也空无一人;在走廊上,走廊里没人的时候也不能去了。教师与学生谈话也成了问题,学校办到这份上,也着实让人别有滋味在心头矣!

无锡学校禁止老师与异性学生接触这个禁令,目的自然显而易见,是为了防止色狼侵害学生。然而历来披着教师外衣的色狼都是男性,怎么无锡连女教师也不准单独与男学生谈话呢?难道担心女教师也变成女色狼,抑或是担心男学生变成色狼侵害女教师?更不必说,即使禁令只是针对男性教师也毫无道理。

学校禁止老师学生接触
学校禁止老师与异性学生接触

教师队伍中确有几个色狼,然而绝大多数的教师却不是色狼。为了防止少而又少的色狼,就把所有的教师当色狼提防,这叫什么逻辑?倘若无锡的教育部门觉得不如此不能防色狼,那么干脆将学校分成男校女校,男教师在男校教男学生,女教师在女校教女学生,男女从此授受不亲,岂不更是一劳永逸?

匪夷所思的“禁令”,折射出匪夷所思的思维方式,匪夷所思的思维方式让人匪夷所思———今夕何夕,还会有此等怪事?