男子伪造存折哄妻子 最后结局竟是被丈母娘坑了

不懂法律的人太可悲了,有一个男子伪造存折哄妻子,险些因此坐牢了!报道称,原本不想让亲人担心自己工作上出问题,男子伪造存折哄家人开心,不曾想丈母娘真拿存折到银行取钱还房贷。中山市第一法院审理了该起刑事案件,认为被告人虽然犯伪造金融票证罪,但法官免予其刑事处罚。这个男子伪造存折哄妻子,虽然没有坐牢,其实也是犯罪行为,希望他能够反省吧!

男子伪造存折哄妻子
男子伪造存折哄妻子

让家人开心,让家人过上好日子,是我们每个人努力工作的最终目标和拼搏动力。要想实现这个目标,需要的是踏踏实实、一步一个脚印的奋斗。但文中男子伪造存折哄妻子,着实令人大跌眼镜!事件虽然简单,但问题产生的原因和带来的启示值得我们每个人深思!

单就此事而言,更多人想到的是同情,为什么会这样呢?一方面,当事人犯罪的动机很单纯,仅仅是为了哄妻子,不禁让人产生怜悯之心。另一方面,某些人可能很不解,自己为了哄自己家人,也没有给社会造成恶劣影响,这样的行为怎么会构成犯罪这么严重呢?这更使人加重了同情之心。

男子伪造存折哄妻子
男子伪造存折哄妻子

同情归同情!我们也要理性分析,深刻理解此类事件带给我们启示。一方面,要加强法治意识。要在法律学习和实践生活中树立法治思维,明白什么事该做,什么事坚决不能做,不要因为自己的无知造成不可挽回的严重后果。

另一方面,要相信司法机关,不是说犯罪就会得到严惩。例如此案件,法院就会综合考虑到事情的起因、被告人的动机、作案手段、危害后果及普遍社会评价等因素,从而依法对被告人进行从宽处理。这样,不但有效的节约了司法资源,彰显司法理性,保障司法人权,还让那些积极悔改的当事人重返社会,修复社会关系,促进了社会和谐。